Real Madrid - Getafe (2-1) : Les notes de la victoire renversante de la bande à Carlo Ancelotti

• Le Real Madrid va passer une nouvelle semaine en tête de la Liga grâce à sa nouvelle victoire contre Getafe (2-1)
  • Jude Bellingham à inscrit son cinquième de la saison tout en offrant la victoire à son équipe
  • Getafe avait pourtant ouvert le score dès la 10ᵉ minute
Jude Bellingham à de nouveau offert la victoire au Real Madrid
Jude Bellingham à de nouveau offert la victoire au Real Madrid / Denis Doyle/GettyImages

Dans une rencontre assez fermée, le Real Madrid est parvenu à renverser Getafe (2-1). D'abord menés au score, les hommes de Carlo Ancelotti ont réussi à égaliser puis à arracher la victoire dans le bout du temps additionnel grâce, encore une fois, à l'inévitable Jude Bellingham.

Après dix premières minutes de jeu équilibrées, la mauvaise remise de Fran Garcia à David Alaba est interceptée par Borja Mayoral qui en profite pour dribbler Kepa Arrizabalaga et ouvrir le score pour Getafe (1-0, 11ᵉ). Le jeu physique des Azulones a perturbé les Merengues qui ont pourtant repris la possession du ballon sur le reste de la première mi-temps. Néanmoins, le Real Madrid ne se montre pas dangereux et a du mal à se rapprocher de la surface adverse. Les Madrilènes ont fait face à un bloc défensif très bien en place du côté de Getafe, qui rentre au vestiaire avec l'avantage.

Au retour des vestiaires, il ne faut que deux petites minutes au Real Madrid pour revenir au score et voir Joselu marquer son premier but sous ses nouvelles couleurs (1-1, 47ᵉ). Le reste de la seconde période est une domination totale des Merengues et les attaques du Real Madrid étaient bien plus tranchantes qu'en première mi-temps. C'est finalement au bout du temps additionnel que l'inévitable Jude Bellingham vient offrir la victoire au Real Madrid (2-1, 90ᵉ+5).

Les notes du Real Madrid

1. Kepa Arrizabalaga - 5/10

Kepa Arrizabalaga
Kepa Arrizabalaga / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Le nouveau portier du Real Madrid n'a pas eu grand-chose à faire face à Getafe. Sur l'ouverture du score, Kepa Arrizabalaga se fait dribbler beaucoup trop facilement par Borja Mayoral.

Le reste de la rencontre a été plutôt tranquille pour le gardien espagnol qui a eu peu d'interventions à réaliser. Il est tout de même resté concentré tout au long de la rencontre.

2. Fran Garcia - 4/10

Fran Garcia
Fran Garcia / Quality Sport Images/GettyImages

Le défenseur de 24 ans est fautif sur le but de Getafe. Sa remise vers David Alaba est trop imprécise et trouve finalement un adversaire qui ouvre le score dans la foulée.

Son début de rencontre était pourtant intéressant grâce à son occupation de l'espace sur le côté gauche. Il n'a pas hésité à suppléer Rodrygo en attaque et à adresser quelques centres intéressants. Mais il fallait plus répéter les efforts pour avoir un réel impact dans la rencontre. Il est remplacé à la 45ᵉ minute par Nacho (voir plus bas).

3. David Alaba - 5/10

David Alaba
David Alaba / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Malheureux sur la remise de son coéquipier qui amène le premier but de la rencontre, David Alaba a tout de même livré une prestation correcte.

Sans dominer la rencontre, le défenseur autrichien a rassuré dans les meilleurs moments. Il était un peu plus en retrait que son dernier match.

4. Antonio Rüdiger - 6/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Antionio Rüdiger a été le défenseur le plus précieux du côté du Real Madrid. Toujours propre dans ses interventions, l'Allemand a aussi dominé le domaine aérien pendant toute la rencontre.

Chaque intervention de sa part a fait du bien à son équipe. Pour débloquer le jeu, il réalise quelques percées avec le ballon, qui ont permis au Real Madrid de pouvoir organiser une nouvelle attaque.

5. Daniel Carvajal 6/10

Daniel Carvajal
Daniel Carvajal / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

En jambes dès les premières minutes de la rencontre, Daniel Carvajal a été omniprésent sur son côté droit pendant tout le match. Avec peu de défense à réaliser sur son côté, l'Espagnol était comme un troisième attaquant.

Il a toujours offert une possibilité à ses coéquipiers et son apport en attaque a beaucoup aidé les joueurs offensifs de son équipe.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Aurélien Tchouaméni - 6/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni / Quality Sport Images/GettyImages

Le Français de 23 ans a réalisé un match correct dans le milieu du Real Madrid. Il a récupéré un bon nombre de ballons au sol et a montré une belle maîtrise sur les ballons aériens.

En revanche, il a eu un peu plus de mal à se projeter vers l'avant pour apporter du mouvement au jeu de son équipe. Il est remplacé à la 80ᵉ par Federico Valverde.

7. Luka Modric - 6/10

Luka Modric
Luka Modric / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Luka Modric dispose toujours de pieds magiques. Le Ballon d'Or 2018 réalise toujours les bons choix quand il a le ballon. En attaque, il reste toujours aux abords de la surface pour bien orienter le jeu ou faire la dernière passe.

La présence du milieu de terrain de 37 ans est encore indispensable au Real Madrid. Il est remplacé à la 76ᵉ par Brahim Diaz.

8. Eduardo Camavinga - 4/10

Eduardo Camavinga
Eduardo Camavinga / Quality Sport Images/GettyImages

Eduardo Camavinga était le milieu du Real Madrid le plus en retrait face à Getafe. Malgré quelques actions où ses touches de balle rapide ont accéléré le jeu de son équipe, il n'a pas pesé.

L'international français a eu beaucoup de mal à faire la différence à son poste. Il est remplacé à l'entame de la seconde période par Toni Kroos, brillant (voir plus bas).

9. Jude Bellingham - 8/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Quality Sport Images/GettyImages

On a l'impression que l'Anglais est présent dans l'effectif depuis des années tellement Jude Bellingham se sent bien dans le milieu de terrain du Real Madrid.

Le milieu de 20 ans se trouve toujours dans les zones dangereuses et il anticipe à merveille les zones dans lesquelles il doit attaquer ou provoquer. Chacune de ses touches de balle sont précieuses et sa technique fait beaucoup de différences. Il délivre son équipe en inscrivant le cinquième but de sa saison dans le temps additionnel et confirme qu'il est le meilleur Madrilène depuis le début du championnat. Il devient de plus en plus indispensable au Real Madrid.

10. Rodrygo - 6/10

Rodrygo Goes
Rodrygo / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

En l'absence de Vinicius Junior, Rodrygo était attendu au tournant et le Brésilien a bien répondu présent. Rapidement actif sur les différents côtés, chaque ballon reçu de sa part était exploité vers l'avant.

L'attaquant de 22 ans n'a pas arrêté de provoquer la défense adverse et il a posé beaucoup de soucis. Il manque encore une certaine efficacité à Rodrygo pour passer à un niveau supérieur.

11. Joselu - 6/10

Joselu Mato
Joselu / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

L'Espagnol à vécu une première mi-temps catastrophique dans laquelle Joselu a touché trop peu de ballons (2 ballons touchés en 27 minutes) pour se montrer dangereux. De plus, il n'a presque jamais été trouvé par ses partenaires.

C'est en seconde période que les choses se sont améliorées. Après avoir bien suivi une action, il est au bon endroit au bon moment et permet à son équipe d'égaliser dès le retour des vestiaires. Il devient beaucoup plus présent pour ses coéquipiers et se procure même plusieurs occasions, où il aurait pu inscrire un doublé.

Les remplaçants :

12. Toni Kroos - 7/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

La rentrée de Toni Kroos a littéralement changé le visage du Real Madrid. Dans sa manière de toucher le ballon et de faire jouer ses partenaires, l'Allemand a apporté un second souffle au Madrilène en seconde période.

Il a été même tout proche de donner l'avantage à son équipe quelques minutes après l'égalisation de Joselu.

13. Nacho Fernandez - 5/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernandez / Quality Sport Images/GettyImages

Son entrée à la place de Fran Garcia a apporté plus de sécurité à la défense du Real Madrid sur le côté gauche et Nacho a répondu présent.

En revanche, Nacho n'est pas réputé pour créer le surnombre et le défenseur espagnol a tenu sa réputation. Il est trop peu monté pour venir suppléer les attaques des Merengue.

À quelques semaines seulement de la reprise de la D1 Arkéma, Sonia Bompastor nourrit de grandes ambitions pour la saison à venir de l'OL. Entre ses objectifs, l'évolution du football féminin et son XI de rêve, la coach lyonnaise s'est confiée en exclusivité à 90min !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !