Real Madrid - FC Barcelone (0-1) : Les notes des Madrilènes, décevants en demi-finale aller de la Coupe du Roi

Soirée compliquée pour Karim Benzema
Soirée compliquée pour Karim Benzema / BSR Agency/GettyImages

Carlo Ancelotti n'imaginait peut-être pas un match aussi compliqué de son équipe face au FC Barcelone. Alors que les hommes de Xavi ont laissé aux Madrilènes la possession de balle, ils ne concrétiseront pas leur domination. Malgré l'ouverture du score de Benzema (13e), le Français sera finalement annoncé en position de hors-jeu.

Seule action du Ballon d'Or puisque c'est finalement le Barça, sur un but gag, qui repart avec l'avantage en attendant le match retour le mercredi 5 avril.

1. Thibaut Courtois - 5/10

Thibaut Courtois
Thibaut Courtois / Quality Sport Images/GettyImages

C'était une soirée bizarre pour le portier belge. Très peu inquiété par les Barcelonais et solide sur sa ligne, il encaissera le seul but de la rencontre sur un contre son camp de son défenseur Militao (26e). C'est d'ailleurs le gardien madrilène qui l'entraîne en repoussant directement dans les pieds du défenseur brésilien, impuissant.

2. Dani Carvajal - 4/10

Daniel Carvajal
Daniel Carvajal / Quality Sport Images/GettyImages

S'il a failli offrir une passe décisive à la première minute pour Modric, il se contentera de défendre pour le reste du match. Le latéral espagnol a bien tenu Gavi toute la rencontre, mais son apport offensif et ses centres hasardeux n'aideront pas les siens.

3. Antonio Rudiger - 4/10

Antonio Rudiger
Antonio Rudiger / BSR Agency/GettyImages

Pas très inquiété comme la défense du Real en général, sa lecture du jeu impeccable y a fortement contribué. Mais ses prises de risques à plusieurs reprises auraient pu coûter cher à son équipe.

4. Eder Militao - 5/10

Eder Militao
Eder Militao / Angel Martinez/GettyImages

Le plus en vue de la charnière centrale, le Brésilien a rendu une copie plus que propre. Il ne parvient pas à repousser le ballon de Kessié sur le but du Barça. Son jeu long a souvent été hésitant mais son jeu de tête a, lui en revanche rassuré les siens.

5. Nacho - 3/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernandez / Angel Martinez/GettyImages

Le défenseur espagnol n'était pas le plus à l'aise dans ce rôle de latéral gauche. Souvent débordé par son vis à vis Raphinha, il paraissait dépassé.

Difficile de lui jeter la pierre sur l'ouverture du score du Barça, il ne parviendra pas à dégager la ballon sur sa ligne. Il sort à la 67e minute de jeu,

6. Luka Modric - 6/10

Luka Modric
Luka Modric / Michael Regan/GettyImages

Malgré ses 37 ans, le Croate a multiplié les courses pour apporter son soutien. S'il a fait peur à Ter Stegen dès la première minute de jeu avec un tir dans le petit filet extérieur, cela restera sa seule action dangereuse en attaque.

7. Eduardo Camavinga - 5/10

Eduardo Camavinga
Eduardo Camavinga / Angel Martinez/GettyImages

S'il a réalisé un très bon match, sa mauvaise passe qui a permis au Barça d'ouvrir le score, a entaché sa plutôt bonne première période. Souvent le cinquième défenseur, l'international français s'est montré généreux pour aider au mieux ses partenaires.

8. Toni Kroos - 4/10

Toni Kroos
Toni Kroos / BSR Agency/GettyImages

Il a été le moins visible des milieux de terrain. Pourtant, il est resté juste dans sa partition en rendant un match correct. Mais son manque d'impact dans la rencontre lui vaudra d'être remplacé à la 74e par Aurélien Tchouaméni.

9. Federico Valverde - 5/10

Fede Valverde
Fede Valverde / Soccrates Images/GettyImages

L'Uruguayen devra compenser tout le match le manque de présence de Carvajal dans le couloir droit. S'il a tenté d'apporter sa présence dans la surface, il n'est pas parvenu à trouver un Benzema trop discret.

10. Karim Benzema - 4/10

Vinicius Junior, Karim Benzema
Karim Benzema / Quality Sport Images/GettyImages

S'il avait bien commencé son match avec un but finalement refusé à la 13e minute de jeu, l'attaquant français s'est effacé petit à petit dans le match. Tentant de redevenir le leader offensif en deuxième mi-temps, il finira la partie avec aucune frappe cadrée.

11. Vinicius Junior - 6/10

Vinicius Junior
Vinicius Junior / Angel Martinez/GettyImages

Son carton jaune dès la 23e minute de jeu entachera son match pourtant plus que correct. Principale arme offensive de Carlo Ancelotti, Vinicius aura beaucoup tenté pour transpercer la défense barcelonaise.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Davy Diamant donnent leurs Tops & Flops du dernier OM-PSG et se projettent sur la suite de la saison ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !