Real Madrid - FC Barcelone : La tentative de déstabilisation de Robert Lewandowski envers Vinicius avant le penalty

• Ce dimanche avait lieu la finale de la Supercoupe d'Espagne en Arabie Saoudite
  • Le Real Madrid affrontait le FC Barcelone dans ce deuxième Clasico consécutif en finale
  • Les Catalans se sont inclinés lourdement face à un Vinicius en feu

Vinicius Junior - Real Madrid
Vinicius Junior - Real Madrid / Yasser Bakhsh/GettyImages

Le résultat est dur pour le FC Barcelone qui s'est incliné lourdement 4 buts à 1 face à son rival sur la pelouse de Riyad. Le Real Madrid s'impose logiquement grâce à un triplé de Vinicius.

Seulement 40 minutes auront suffi à Vinicius pour Crucifier le Barça de Xavi. En feu, Le numéro 7 madrilène est entré dans l'histoire en devenant le premier joueur à avoir réussi un triplé durant les 39 premières minutes d'un Clasico depuis le début 21e siècle, toutes compétitions confondues. Mais au moment de tirer le pénalty qui conclut son exploit, Robert Lewandowski a tenté de déstabiliser le Brésilien.

Lorsqu'il vient poser le ballon à 11 mètres du but suite à la faute de Ronald Araujo, le vétéran polonais s'approche de Vinicius et lance : "Tu vas tirer le pénalty ?! Toi ?". Le Brésilien lui répond : "Eh bien quoi ?". Et Lewandowski termine la discussion : "Eh bien vas-y-tire", avec l'espoir de déconcentrer le Merengue. La suite on la connaît, Vinicius trouve le fond des filets d'Iñaki Peña et signe son premier triplé dans un Clasico.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Une finale pliée en 40 minutes

Si le derby madrilène de la première demi-finale a fait durer le suspense (5-3), l'issue de cette finale s'est dessinée très rapidement. Dès la 7e minute, Vinicius parvient à trouer la défense catalane et se retrouve seul face au gardien, qu'il élimine dans la foulée pour ouvrir le score. Seulement trois minutes plus tard, il réitère lors d'une contre-attaque menée par Rodrygo qui lui fait une offrande dans la surface.

A la 33e Lewandowski réduit l'écart d'une sublime reprise de volée en première intension qui redonne l'espoir aux Blaugrana. Mais Vinicius a anéanti tout espoir en marquant son pénalty à la 39e et un triplé par la même occasion. Rodrygo alourdit finalement un peu plus le score en fin de match, juste avant l'exclusion de Ronald Araujo.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.