Real Madrid - Celta Vigo : Les 5 leçons à retenir de la prise de pouvoir madrilène (2-0)

Le Real Madrid s'est offert une très belle victoire face au Celta Vigo.
Le Real Madrid s'est offert une très belle victoire face au Celta Vigo. / Quality Sport Images/Getty Images

Quelques jours après son match nul à Elche (1-1), le Real Madrid s'est très vite relancé. Pourtant face à une très belle équipe du Celta Vigo, les Merengue se sont montrés très efficaces (2-0). Grâce à un très bon match de Marco Asensio notamment, le club madrilène prend provisoirement les commandes de la Liga !

1. Le Real met la pression sur l'Atlético

Le Real Madrid prend les commandes de la Liga.
Le Real Madrid prend les commandes de la Liga. / Quality Sport Images/Getty Images

On le savait avant le début de la rencontre. En cas de succès, le Real Madrid prendrait provisoirement les rênes de la Liga ! Et l'enjeu n'a pas fait douter les joueurs de Zinédine Zidane. En s'imposant face au Celta Vigo (2-0), les Merengue ont réussi à s'installer à la première place du championnat espagnol.

Il faut toutefois noter que l'Atlético de Madrid compte trois journées de moins que son rival, et n'a qu'une seule longueur de retard sur les Merengue. Les Colchoneros affronteront Alavés ce dimanche à 16h15. Une victoire permettrait à l'équipe de Diego Simeone de reprendre la tête.

2. Marco Asensio confirme son regain de forme

Marco Asensio s'est offert un but et une passe décisive.
Marco Asensio s'est offert un but et une passe décisive. / Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Quel match de la part de Marco Asensio ! Il est l'un des grands artisans de ce succès madrilène. Passeur décisif sur le premier but (6e), l'ailier espagnol remonte tout le terrain pour délivrer une merveille de centre sur la tête de Lucas Vazquez. Et il ne va pas s'arrêter-là !

En seconde période (53e), le talent de 24 ans double le score et offre la victoire à son équipe. Sur une récupération haute du Real Madrid, il se retrouve très vite seul face au portier adverse. Il ne tremble pas pour inscrire son premier but de la saison !

Une excellente nouvelle pour Zinédine Zidane, qui a bien besoin d'un Marco Asensio à ce niveau-là, pour la suite de la saison !

3. Un Celta Vigo (encore) séduisant

Le Celta Vigo peut nourrir de grandes ambitions pour la suite.
Le Celta Vigo peut nourrir de grandes ambitions pour la suite. / OSCAR DEL POZO/Getty Images

C'est l'une des meilleures équipes de la Liga, ces dernières semaines. Avec cinq succès lors de leurs six dernières journées, les hommes d'Edouard Coudet se déplaçaient dans la capitale madrilène avec de grandes ambitions. Malgré la défaite, le Celta Vigo a montré de très belles choses.

Mettant le pied sur les ballons, l'actuel huitième du championnat espagnol a toutefois eu du mal à se montrer dangereux dans le dernier geste. Pas de quoi s'inquiéter toutefois pour le Celta Vigo, qui tentera de très vite reprendre sa marche en avant.

4. La tuile pour Iago Aspas

Iago Aspas est sorti sur blessure dès la 51ème minute de jeu.
Iago Aspas est sorti sur blessure dès la 51ème minute de jeu. / Quality Sport Images/Getty Images

En tête du classement des buteurs de la Liga avec 9 buts, Iago Aspas ne s'attendait sûrement pas à passer une telle soirée, ce samedi. Il a une belle balle de but après seulement cinq minutes de jeu. Sa tentative est toutefois repoussée par la défense adverse, avant que le contre ne permette au Real Madrid d'ouvrir le score.

Pour ne rien arranger, l'attaquant du Celta Vigo s'est blessé en seconde période. Il a dû céder sa place dès la 51ème minute du jeu ! Edouard Coudet espère qu'Iago Aspas sera très vite remis sur pied, pour retrouver de la confiance.

5. La défense madrilène ultra-solide

Raphaël Varane s'est montré solide dans ce match.
Raphaël Varane s'est montré solide dans ce match. / OSCAR DEL POZO/Getty Images

En l'absence de Sergio Ramos, on pouvait s'attendre au pire pour le Real Madrid. Lorsque le capitaine madrilène n'est pas présent, l'arrière-garde des Merengue a souvent eu quelques problèmes, ces derniers temps. Mais cette fois-ci, Zinédine Zidane peut avoir le sourire !

Souvent critiqué depuis l'entame de cette nouvelle saison, Raphaël Varane s'est montré solide dans les duels. Sans oublier le nouveau très bon match de Nacho ! De quoi donner le sourire au Real Madrid, qui a pu s'offrir une très belle victoire sans l'un de ses meilleurs joueurs !