Real Madrid - Bayern Munich (2-1) : Les notes des Madrilènes après la qualif en finale de Ligue des Champions

• Le Real Madrid s'est qualifié pour la finale de la Ligue des Champions grâce à sa victoire contre le Bayern Munich (2-1)
  • Joselu a inscrit les deux buts des Merengue lors de la demi-finale retour
  • La Maison Blanche disputera sa 18e finale de LDC à Wembley contre le Borussia Dortmund
Joselu a inscrit deux buts pour qualifier le Real Madrid en finale de Ligue des Champions / David Ramos/GettyImages

Amené par Vinícius, le Real Madrid s'est qualifié en finale de Ligue des Champions en battant le Bayern Munich (2-1). Les joueurs de Carlo Ancelotti retrouveront le Borussia Dortmund le 1er juin. Retour sur la performance des Madrilènes ce mercredi soir.

En première période de cette demi-finale retour de Ligue des Champions, les joueurs du Real Madrid ont voulu garder le pied sur le ballon dès le début de la rencontre. Ils se sont créés la meilleure occasion à la 13', obligeant Manuel Neuer à intervenir. Le rythme est un peu tombé à partir de la 30'. À la pause, les deux équipes se quittent sur un score vierge.

En seconde période, le Bayern Munich a pris l'avantage grâce à un raid solitaire d'Alphonso Davies. Mais Joselu est sorti du banc pour inscrire un doublé et amener le Real Madrid à Londres. Après avoir écarté le Bayern Munich, les Merengue défieront un autre club de Bundesliga en finale : le Borussia Dortmund, tombeur du Paris Saint-Germain

Les notes du Real Madrid

1. Andriy Lunin 5/10

Andriy Lunin
Andriy Lunin (Real Madrid - Bayern Munich) / Daniel Kopatsch/GettyImages

Le gardien ukrainien est resté vigilant sur tous les tirs de Harry Kane. Il ne peut rien faire sur l'ouverture du score d'Alphonso Davies. Ses relances, au pied ou à la main, auraient pu être meilleures.

2. Dani Carvajal 5/10

Daniel Carvajal
Dani Carvajal (Real Madrid - Bayern Munich) / Alexander Hassenstein/GettyImages

Le latéral droit a bien débuté son match en amenant de la vie sur le couloir droit. Techniquement, Carvajal était adroit dans le dernier tiers du terrain. Sa couverture et sa gestion de l'espace lui ont permis de ne pas être mis en danger en défense.

Sur les quelques situations d'un contre un à gérer, il a souvent perdu face contre Alphonso Davies.

3. Antonio Rüdiger 5/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger (Real Madrid - Bayern Munich) / BSR Agency/GettyImages

Fidèle à son habitude, le défenseur allemand a rapidement montré aux attaquants du Bayern le combat physique qui allait suivre pendant 90 minutes. Il a souvent tenté des ouvertures vers Vinicius pour faire avancer le ballon. Une démarche qui permettait au Real Madrid de se créer des occasions la majorité du temps. Il fait la passe décisive sur le but du 2-1.

Rüdiger n'a pas souvent été menacé par les attaques munichoises qui passaient souvent par un côté. Il essaye de contenir Davies sur son but qui tente un tir plutôt qu'un dribble.

4. Nacho 4/10

Nacho Fernandez
Nacho (Bayern Munich - Real Madrid) / Quality Sport Images/GettyImages

Offensivement, le capitaine du Real Madrid est resté très sobre dans sa proposition, préférant trouver des solutions de passe simples. Très peu sollicité, il est resté vigilant pour empêcher le Bayern Munich de se créer des situations de tirs. Il offre une occasion à Harry Kane, mais se jette pour détourner le ballon en corner.

En deuxième mi-temps, Harry Kane a couramment pris le dessus sur le défenseur espagnol. C'est lui qui a offert l'action du deuxième but à Joselu.

5. Ferland Mendy 5/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy (Real Madrid - Bayern Munich) / BSR Agency/GettyImages

Observé par le staff des Bleus ce soir, Mendy a pu paraître un peu nerveux par moment. Offensivement, il a été fidèle à lui-même en proposant souvent des solutions.

Défensivement, il a paru plus solide que d'habitude sur les quelques offensives allemandes en couverture ou dans la gestion des duels.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Aurélien Tchouaméni 2/10

Jamal Musiala, Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni (Real Madrid - Bayern Munich) / Quality Sport Images/GettyImages

Le milieu français n'a pas fait de différence par la passe ou par la course. Le jeu sans ballon de Musiala l'a mis en difficulté. Tchouaméni a rarement réussi à contrôler le meneur de jeu du Bayern Munich. Il laisse sa place à Eduardo Camavinga à la 69' après un match compliqué.

7. Toni Kroos 5/10

Toni Kroos
Toni Kroos (Real Madrid - Bayern Munich) / Eurasia Sport Images/GettyImages

Contre son ancien club, Toni Kroos n'a pas raté beaucoup de passes. L'Allemand était la rampe de lancement du Real ce mercredi. Il a enchaîné les transversales, donnant souvent des attaques en supériorité à jouer pour ses coéquipiers. Sans beaucoup courir, le milieu de terrain était toujours bien placé pour casser les attaques du Bayern.

En deuxième période, le joueur de 34 ans parait un peu plus émoussé et manque quelques contrôles faciles. Il est remplacé par Luka Modrić à la 69'.

8. Federico Valverde 4/10

Federico Valverde
Federico Valverde (Real Madrid - Bayern Munich) / BSR Agency/GettyImages

Utilisé en tant que milieu droit, Valverde est resté assez discret sur les actions offensives. En revanche, comme à chaque match, il s'est donné sur tous les ballons. Il n'a jamais arrêté de mettre sous pression les joueurs de Thomas Tuchel.

Il aurait pu être décisif si Nacho ne commettait pas une faute offensive, amenant l'arbitre à annuler le but.

9. Jude Bellingham 3/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham (Real Madrid - Bayern Munich) / Diego Souto/GettyImages

Offensivement, c'est un match à l'image de ses dernières semaines. Il a fait quelques différences sans être flamboyant tout en perdant des ballons en s'enfonçant seul dans la défense. Heureusement pour le Real, il a toujours tenté de récupérer le ballon rapidement à chaque perte de balle.

Il est remplacé par Eder Militao à la 100'.

10. Rodrygo 2/10

Rodrygo, Eric Dier
Rodrygo (Real Madrid - Bayern Munich) / Alexander Hassenstein/GettyImages

Dans le jeu, il a très peu été trouvé. Il rate deux occasions énormes. Comparé à son compatriote en attaque, Rodrygo n'a rien apporté en attaque, ni dans le pressing. Il perd le ballon qui amène le but du Bayern Munich. Joselu le remplace à la 81'.

11. Vinícius Júnior 7/10

Vinicius Junior
Vinícius Junior (Real Madrid - Bayern Munich) / Diego Souto/GettyImages

Il ne lui a manqué que le dernier geste. Vinicius a toujours amené du danger grâce à ses dribbles et sa course. Joshua Kimmich n'a quasiment jamais réussi à l'arrêter. Il était le vrai leader offensif du Real Madrid. Sur les phases défensives, il était souvent le premier à presser les joueurs du Bayern Munich.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.