Real Madrid - Bayern : Manuel Neuer justifie sa terrible erreur de mains sur le premier but de Joselu

• Le Real Madrid s'est imposé face au Bayern Munich ce mercredi en demi-finale de la Ligue des Champions (2-1)
  • Joselu a inscrit un doublé dans les tous derniers instants pour qualifier son équipe
  • Manuel Neuer a commis une énorme boulette sur le but de l'égalisation madrilène
Manuel Neuer - Bayern Munich
Manuel Neuer - Bayern Munich / Eurasia Sport Images/GettyImages

Une erreur de Manuel Neuer à la 88ème minute aura totalement relancé le Real Madrid face au Bayern Munich mercredi soir en demi-finales de la Ligue des Champions. Coupable sur le but de l'égalisation, le portier allemand s'est exprimé sur sa grossière erreur.

Le Real Madrid n'en demandait pas tant ! Menés jusqu'à la 88ème minute et virtuellement éliminés de la Ligue des Champions par le Bayern Munich, les Merengue ont été totalement relancés par une grave erreur de Manuel Neuer mercredi soir au Santiago Bernabéu.

Sur un tir à priori anodin de Vinicius, le gardien allemand ne parvient pas à capter le ballon et repousse comme il le peut. Malin, Joselu traine dans les parages et reprend le cuir pour marquer le but de l'égalisation.

"Le ballon n'est pas venu comme prévu. En fait, je m'attendais plutôt à ce qu'il arrive sur la poitrine et il est venu vers la partie inférieure du cou et j'ai eu du mal à le capter" a expliqué Manuel Neuer après le coup de sifflet final dans des propos rapportés pas Kicker.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Un fait de jeu difficile à digérer pour le Bayern Munich

Cette action devrait hanter pendant encore longtemps le champion du monde 2014. "Peu importe la façon dont le but est marqué, je me sens mal" a-t-il ajouté après le match.

Son entraineur Thomas Tuchel est lui aussi revenu sur cet épisode. "C'est tellement rageant. S'il y a bien quelqu'un qui ne méritait pas ça, c'est Manu. C'est impensable que Manu fasse cette erreur, et il la fait ce soir, après sa rencontre de classe mondiale... On sait d'où il vient, tout ce qu'il a fait."

Proche d'un exploit en validant son billet pour la finale au Santiago Bernabéu, le Bayern Munich a finalement subi une nouvelle soirée irrationnelle dans ce stade, comme de nombreux clubs européens avant lui.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.