RC Lens - PSV Eindhoven (1-1) : Les notes des Lensois après leur match nul en Ligue des Champions

• Le RC Lens a concédé le match nul contre le PSV
  • Les Hollandais avaient ouvert le score
  • Elye Wahi a encore marqué pour sauver les Nordistes
Les Lensois d'Elye Wahi se sont heurtés à une solide équipe hollandaise
Les Lensois d'Elye Wahi se sont heurtés à une solide équipe hollandaise / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Le RC Lens a concédé le match nul à domicile contre le PSV Eindhoven. Les Hollandais avaient surpris les Nordistes en ouvrant le score mais Elye Wahi a remis les pendules à l'heure.

Pas de vainqueur à Bollaert. Le RC Lens n'a pas réussi à prendre le dessus sur le PSV. Dans une première mi-temps moribonde, les deux équipes se sont observées avant que les choses ne s'emballent avec l'ouverture du score du PSV. Les Lensois ont rapidement répondu avec l'égalisation d'Elye Wahi mais n'ont pas pu décrocher la victoire.

1. Brice Samba 5/10

Brice Samba
Brice Samba / Quality Sport Images/GettyImages

C’était un match plutôt tranquille pour le portier lensois jusqu’à l’ouverture du score du PSV. En première mi temps, il a fait plusieurs sorties rassurantes et son jeu au pied a permis de faire ressortir le bloc nordiste. Sur le but, il semble légèrement suffisant mais il se rattrape sur une sortie dans les dernières minutes.

2. Przemyslaw Frankowski 7/10

Przemyslaw Frankowski
Przemyslaw Frankowski / ANP/GettyImages

Quelle envie ! Le Polonais était dans tous les bons coups ce soir. Omniprésent offensivement, il a donné plusieurs centres intéressants qui ont abouti à des belles occasions pour les Nordistes. Il est le passeur décisif sur le but acrobatique de Wahi.

3. Jonathan Gradit 6/10

Jonathan Gradit
Jonathan Gradit / Quality Sport Images/GettyImages

Il a été l’un des derniers remparts du RC Lens. Il fait un retour décisif en seconde période pour laisser les Sang et Or dans le match. Il a souvent été pressé par les attaquants néerlandais mais il a réussit à être propre dans ses relances.

4. Kevin Danso 6/10

Kevin Danso
Kevin Danso / Quality Sport Images/GettyImages

Comme à son habitude, l'Autrichien a livré un match costaud dans les duels. Sérieux et appliqué dans la relance, il a aussi réussi à gérer son duel aérien avec Luuk de Jong, l'attaquant du PSV. Il a réalisé un match sobre et n'a pas succombé à la pression quand le bloc néerlandais venait le presser.

5. Facundo Medina 7/10

Facundo Medina
Facundo Medina / Quality Sport Images/GettyImages

La grinta argentine ! Facundo Medina était sur tous les fronts ce mardi soir. Le défenseur a plusieurs fois rejoint les rangs de l'attaque lensoise et a même failli ouvrir le score mais il est un peu poil trop court. Toujours aussi imposant dans les duels, il a donné un véritable bol d'air à sa défense quand elle était sous pression.

6. Deiver Machado 6/10

Deiver Machado
Deiver Machado / SAMEER AL-DOUMY/GettyImages

Un match en demi teinte pour le latéral gauche. Il a la première grosse occasion du match mais rate sa frappe, qui atterri dans les bras de Walter Benitez alors qu’il était seul au second poteau. Il est un peu laxiste sur le but du PSV et ne sort pas sur Bakayako qui peut armer sa frappe pour ouvrir la marque. Il a montré une belle activité offensivement malgré tout.

7. Salis Abdul Samed 5/10

Salis Abdul Samed
Salis Abdul Samed / SAMEER AL-DOUMY/GettyImages

À l'image de son compère Nampalys Mendy, il a souffert au début du pressing du PSV. Il a réussi à prendre le dessus physiquement dans la rencontre mais n'a pas véritablement pesé dans l'animation offensive de son équipe. Il a eu du mal a trouver son trio offensif tout au long de la rencontre.

8. Nampalys Mendy 5/10

Nampalys Mendy
Nampalys Mendy / Soccrates Images/GettyImages

L’ancien niçois ne s’attendait pas forcément à ce genre de rencontres. Les Hollandais sont venus pressés très tôt le milieu nordiste, ne lui laissant que peu de liberté pour s’exprimer. Avec le ballon, il a été plutôt sobre mais il a manqué de folie pour permettre à son équipe d’accélérer le jeu. Il est sorti peu après l’heure de jeu.

9. Florian Sotoca 5/10

Florian Sotoca
Florian Sotoca / ANP/GettyImages

Le trentenaire n’a pas manqué d’envie et d’abnégation comme à son habitude. Malheureusement, il a manqué de lucidité dans le dernier geste et a parfois été un peu trop altruiste en première période. Quelques imprécisions techniques qui n’ont pas permis de déséquilibrer la défense néerlandaise. Il est rapidement remplacé à l’heure de jeu par Wesley Saïd, remuant.

10. Angelo Fulgini 5/10

Angelo Fulgini
Angelo Fulgini / FRANCOIS LO PRESTI/GettyImages

Il n’a pas eu la même réussite qu’à Séville. L’ancien angevin a eu du mal à être trouvé dans la première période. Il a manqué de justesse pour servir Elye Wahi et ses coéquipiers pour créer des occasions concrètes. Franck Haise l’a sorti vers l’heure de jeu.

11. Elye Wahi 7/10

Elye Wahi
Elye Wahi / ANP/GettyImages

Le sauveur lensois s’appelle encore une fois Elye Wahi. Sa première période était frustrante. Il a eu du mal à être trouvé par ses coéquipiers et a eu du déchet inhabituel dans ses gestes. À la 65eme minute, il a fait oublier ses quelques erreurs en égalisant d’un geste fou sur un superbe centre de Frankowski.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro,Davy Diamant,Quentin GespetAlexis Amsellemétablissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football.Abonnez-vous à notre chaîne Youtube!