RC Lens - OGC Nice : Les compos probables, les blessés et les dernières news de ce match du match de Ligue 1

• Le RC Lens reçoit l'OGC Nice ce samedi 16 mars pour la 26ème journée de Ligue 1.
  • Le RC Lens a retrouvé le chemin du succès depuis deux matchs, face à l'OL et le Stade Brestois.
  • L'OGC Nice est en plein crise avec quatre défaites et un match nul sur les cinq dernières rencontres.

Przemyslaw Frankowski et David Pereira da Costa - RC Lens
Przemyslaw Frankowski et David Pereira da Costa - RC Lens / Eurasia Sport Images/GettyImages

Le RC Lens s'apprête à recevoir l'OGC Nice dans un match crucial pour la course à l'Europe entre le 5ème et le 6ème du championnat. Cette rencontre compte pour la 26ème journée de Ligue 1.

Après deux matchs nuls et deux défaites, le RC Lens est reparti de l'avant. D'abord dans une victoire face à l'Olympique Lyonnais (3-0) puis dans un match face au Stade Brestois, solide deuxième de Ligue 1, une victoire sur le plus petit des scores (1-0). Ils abordent la rencontre avec deux petits points d'avance sur leur adversaire du soir.

Longtemps dauphin du PSG, l'OGC Nice n'avance plus depuis plusieurs matchs. Un petit point pris sur les cinq dernières rencontres, les hommes de Farioli dégringolent au classement et pourraient voir l'Europe leur échapper. Objectif repasser devant le RC Lens, juste devant au classement.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE 1, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les infos sur le RC Lens et ses blessés

Le RC Lens aborde ce match en étant diminué en défense et surtout sur le poste d'arrière gauche. Deiver Machado est blessé aux adducteurs et incertain. Même son de cloche pour Massadio Haïdara, qui est lui touché à la cuisse. Enfin, Jhoanner Chavez est absent. S'ajoute à la liste Jimmy Cabot, absent de longue date.

La composition probable du RC Lens

le XI de départ : Samba - Gradit, Danso, Medina - Aguilar, Mendy, El Aynaoui, Frankowski - Pereira da Costa - Sotoca, Wahi.

Les infos et les blessés de l'OGC Nice

Coté Niçois, Sofiane Diop et Valentin Rosier ne devraient pas être à disposition de Francesco Farioli avec une blessure au pied pour le premier et une gène musculaire pour le second.

La composition de l'OGC Nice

Le XI de départ : Bulka - Rosario, Todibo, Dante - Lotomba, Boudaoui, Thuram, Bard - Laborde, Boga - Moffi

Le pronostic de la rédaction

L'OGC Nice semble incapable de se relever depuis plusieurs rencontre et ils rencontrent le RC Lens au moment où l'équipe retrouve de la confiance, ce qui va encore complexifier la tâche. De son côté, le club artésien voudra repartir à tout prix avec la victoire pour accroître l'écart avec l'adversaire du jour et se rapprocher encore plus d'une nouvelle place européenne à la fin de la saison.

• RC Lens 2 - 0 OGC Nice

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.