RC Lens - LOSC (1-1) : Les notes du nul frustrant des Lensois dans le derby du Nord

• Ce dimanche après-midi, le RC Lens a concédé le nul face à Lille dans un derby du Nord électrique
  • Machado est le buteur lensois de la rencontre
  • Les Lensois restent à la 14ème place
Deiver Machado ne cache pas sa joie au moment de l'égalisation lensoise dans le derby du Nord / DENIS CHARLET/GettyImages

Lens a dominé mais Lens n'a pas gagné. A l'inverse des Lillois, les protégés de Franck Haise ont été en manque de réussite dans cette rencontre. Ils ont cependant eu le mérite de revenir au score après avoir été mené au score contre le cours du jeu.

Les notes des Sang et Or

1. Brice Samba - 3/10

RC Lens v Arsenal FC: Group B - UEFA Champions League 2023/24
Brice Samba / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

Brice Samba n'a pas eu grand chose à faire en première mi-temps, Malgré cela, le gardien lensois s'est incliné sur la deuxième tentative cadrée des Lillois. Il est même fautif sur la réalisation des Dogues en manquant totalement sa sortie face à Benjamin André. L'ancien Rennais n'avait plus qu'à boxer le ballon de la tête dans le but vide.

2. Abdukodir Khusanov - 5/10

FBL-FRA-LIGUE1-LENS-METZ
Abukodir Khusanov / DENIS CHARLET/GettyImages

Le jeune défenseur de 19 ans a répondu à l'intensité que promettait ce derby du Nord. Son coup d'épaule qui a envoyé Jonathan David dans les panneaux publicitaires en début de rencontre l'illustre parfaitement. Le joueur ouzbek a bien tenu son rôle en étant propre dans ses interventions. Ce dernier s'en même enhardi au fil des minutes en réalisant une belle montée peu avant sa sortie.

3. Kevin Danso - 6/10

Kevin Danso
Kevin Danso / Eurasia Sport Images/GettyImages

Comme à son habitude, Kevin Danso a réalisé un match solide. Costaud dans les duels et propre à la relance, le défenseur autrichien montre bien que c'est lui le patron de l'arrière garde lensoise. Le numéro 4 du club artésien a parfaitement muselé Jonathan David dans cette rencontre.

4. Facundo Medina - 5/10

Facundo Medina
Facundo Medina / Catherine Steenkeste/GettyImages

Un bon match de l'Argentin qui a cependant eu quelques difficultés à contenir avec Frankowski les accélérations et les arabesques de Zhegrova. Hormis cela, Facundo Medina a mis la bonne intensité dans cette rencontre malgré son carton jaune pris très tôt dans le match (17ème minute).

5. Ruben Aguilar - 5/10

Mouhamadou Diarra, Ruben Aguilar
Ruben Aguilar / Eurasia Sport Images/GettyImages

Un match convenable de la part de Ruben Aguilar. l'ancien de Monaco s'est montré dangereux offensivement en distillant des ballons et des centres très intéressants. Il a également bien tenu Cavaleiro dans son couloir.

6. Przemyslaw Frankowski - 6/10

Przemyslaw Frankowski
Przemyslaw Frankowski / Eurasia Sport Images/GettyImages

Frankowski a enchaîné les courses en début de match. Cette débauche physique lui a peut-être coûté sa fin de première mi-temps et son début de second période. En effet, il a éprouvé de grosses difficultés à contenir Zhegrova. Il s'est toutefois bien repris en adressant la passe décisive à Machadopour l'égalisation lensoise.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU RC LENS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

7. Andy Diouf - 4/10

Andy Diouf
Andy Diouf / Catherine Steenkeste/GettyImages

Un match très discret. Trop discret de la part d'Andy Diouf. L'ancien joueur de Bâle a pris très peu de prises de risque et n'a pas eu l'effet escompté dans le cœur du jeu. Le milieu de 20 ans a été trop bon élève dans l'organisation tactique de Lens et n'a pas assez apporté offensivement.

8. Salis Abdul Samed - 5/10

Salis Abdul Samed
Salis Abdul Samed / Catherine Steenkeste/GettyImages

Une belle générosité. On ne peut pas dire que le milieu de terrain de 23 ans soit avare dans les efforts. Le jeune ghanéen est une pièce importante de l'effectif lensois. Cependant, ce match a montré une certaine maladresse du numéro 6 de Lens qui peut encore s'améliorer dans l'intelligence de jeu et contenir plus simplement ses adversaires en évitant des fautes bêtes.

9. Florian Sotoca - 6/10

Florian Sotoca, Thomas Delaine
Florian Sotoca / Eurasia Sport Images/GettyImages

Florian Sotoca n'a pas été en veine dans cette partie. À la 23ème minute, le numéro 7 du RC Lens a réalisé une belle tête, au premier poteau, merveilleusement bien repoussée par Lucas Chevalier. L'attaquant a persisté et aurait pu (du) bénéficier d'un pénalty à la demi-heure de jeu, après une tentative déviée par la main d'Alexsandro. Benoit Millot est allé voir la VAR mais n'a pas accordé sentence. Pour ne rien arranger, ce dernier a ressenti une gêne sur le dessus du genou. Il est sorti à la 62ème minute.

10. Angelo Fulgini - 4/10

Dilane Bakwa, Angelo Fulgini
Angelo Fulgini / Eurasia Sport Images/GettyImages

Angelo Fulgini s'est distingué par deux belles ouvertures à destination de Wesley Said en début de match. Puis par une autre, toujours pour l'ancien joueur de Toulouse. Hormis cela, le numéro 11 de Lens n'a pas été en vue ou trop peu. Quel dommage d'être aussi transparent dans un derby.

11. Wesley Said - 6/10

Wesley Said
Wesley Said / Sylvain Lefevre/GettyImages

Une belle activité et une belle combativité de la part de Wesley Said. Le numéro 22 du RC Lens a usé la défense lilloise par la multiplicité de ses courses. Il aura juste manqué de la réussite et un petit but à l'attaquant pour être récompensé de ses efforts. Il a pourtant eu des situations intéressantes dans le premier quart d'heure. Sa belle tête réalisée à six mètres de la cage lilloise a malheureusement été arrêtée de manière spectaculaire par Chevalier. L'attaquant a persisté en début de seconde période. En vain, il est sorti à la 62 ème minute.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis Amsellem et Davy Diamant s'opposent sur les duels de Pays-Bas - France ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !