RC Lens - Le Havre (1-1) : Les notes des Sang et Or, tenus en échec à Bollaert

• Les hommes de Franck Haise ont été tenus en échec (1-1)
  • Découvrez les notes des Sang et Or

RC Lens - Le Havre - Ligue 1 Ubert Eats
RC Lens - Le Havre - Ligue 1 Ubert Eats / DENIS CHARLET/GettyImages

Mauvaise opération pour le RC Lens. Les Sang et Or ont été tenus en échec face au promu havrais ce samedi à Bollaert (1-1). Découvrez les notes des joueurs de Franck Haise, qui manquent l'occasion de décoller au classement.

Les Lensois pensaient surement avoir fait le plus dur en ouvrant le score à l'heure de jeu par l'intermédiaire de Frankowski (60ème). Mais les Sang et Or n'ont pas pu accrocher ce succès face au Havre. Le promu a su égaliser sur pénalty à un quart d'heure de la fin, frustrant son adversaire à domicile.

Troisième match consécutif sans victoire pour le RC Lens, après les revers face à Lille et Nice. 5èmes de Ligue 1 après ce match, les hommes de Franck Haise pourraient glisser au classement en fonction des autres résultats de la journée. Découvrez leurs notes.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU RC LENS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

1. B. Samba - 5/10

Brice Samba
Brice Samba - RC Lens / Jean Catuffe/GettyImages

Pris à contre-pied sur le penalty de Sabby à un quart d'heure de la fin, il n'a pas pu éviter le match nul de son équipe. Pourtant, Samba avait répondu présent lorsqu'il avait été mis à contribution, notamment sur une tentative de Khusyaev en première période.

2. J. Gradit - 5/10

Jonathan Gradit
Jonathan Gradit - RC Lens / Catherine Steenkeste/GettyImages

Pas le plus en vue des Lensois ce samedi. Il faut dire que Le Havre attaquait surtout de l'autre côté. Gradit aura donc vécu une fin d'après-midi assez tranquille à Bollaert.

Remplacé à la 80ème par Deiver Machado.

3. K. Danso - 6/10

FBL-FRA-LIGUE1-LENS-LE HAVRE
RC Lens - Le Havre - Ligue 1 / DENIS CHARLET/GettyImages

Le patron de la défense à trois a encore une fois fait des merveilles. Impeccable sur les crochets courts d'André Ayew comme sur les couvertures de ses coéquipiers, Kevin Danso n'aura rien à se reprocher après cette rencontre.

Un pilier indispensable, tout simplement.

4. F. Medina - 5/10

Facundo Medina au duel - RC Lens - Le Havre / DENIS CHARLET/GettyImages

La touche technique de la défense lensoise a eu du déchêt ce dimanche. Medina, habituellement si soyeux balle au pied, a eu plus de mal face au Havre. Des relances à contre-temps, et même quelques contrôles approximatifs pour celui qui rayonne dans ce domaine. Surprenant.

5. P. Frankowski - 7/10

Przemyslaw Adam Frankowski
Przemyslaw Frankowski - RC Lens / Catherine Steenkeste/GettyImages

Quel but exceptionnel ! Le droitier, qui avait eu du déchêt dans ses centres en première période, s'était ravisé à monter. Mais en deuxième, il s'est de nouveau projeté.

En rentrant sur son pied droit cette fois-ci, le Polonais a trouvé la ficelle en position de centre (58ème). Alors, voulait-il centrer, ou marquer directement ? Seul lui connait la réponse !

6. S. Abdul Samed - 4/10

RC Lens v Sport-Club Freiburg: Knockout Round Play-offs First Leg - UEFA Europa League 2023/24
Salis Abdul Samed - RC Lens / Isosport/MB Media/GettyImages

Match délicat pour le milieu défensif lensois. Du mal avec le ballon, et peu d'impact dans le secteur défensif, Abdul Samed n'a sans doute pas convaincu Franck Haise ajourd'hui, lui qui a déjà vu son temps de jeu se réduire ces dernières semaines...

Il était visiblement touché à la cheville, et a été remplacé par Neil El Aynaoui à la pause.

7. A. Diouf - 5/10

Andy Diouf
Andy Diouf - RC Lens / Catherine Steenkeste/GettyImages

Il aurait pu être le facteur X de cette équipe lensoise aujourd'hui. Alors qu'Abdul Samed était discret au milieu, Diouf aurait pu faire parler sa qualité technique pour ressortir les ballons, et soulager son bloc.

Il l'a fait, sur quelques séquences, mais trop rarement. En première période notamment, le milieu de terrain a disparu des radars de la 15ème à la 35ème minute. Une absence trop importante.

Remplacé à la 80ème par Adrien Thomasson.

8. R. Aguilar - 4/10

Mouhamadou Diarra, Ruben Aguilar
Ruben Aguilar - RC Lens / Eurasia Sport Images/GettyImages

Très offensif. L'international français n'a pas hésité à apporter son soutien sur son couloir droit, où il a multiplié les centres pres du poteau de corner. Malgré toute son activité, Aguilar a manqué de précision ce samedi.

Il perd évidemment des points à cause du pénalty qu'il provoque à un quart d'heure de la fin, et qui coûte la victoire à son équipe.

9. F. Sotoca - 5/10

Florian Sotoca
RC Lens v Le Havre - Ligue 1 Uber Eats / Jean Catuffe/GettyImages

Quelques combinaisons intéressantes sur son côté droit avec Ruben Aguilar notamment, mais pas grand chose d'autre. Enfin si, une volonté indéniable de tout donner pour le collectif.

Sotoca a cru ouvrir le score dès le retour des vestiaires, mais son but a finalement été refusé pour une position de hors-jeu de Wahi sur l'action.

10. D. Da Costa - 5/10

FBL-FRA-LIGUE1-TOULOUSE-LENS
David Da Costa - RC Lens / VALENTINE CHAPUIS/GettyImages

Quelques touches techniques de grandes classes qui ont régalé Bollaert, et qui lui ont permis de se sortir de situations chaudes, mais pas vraiment d'impact dans le jeu de son équipe.

11. E. Wahi - 6/10

Elye Wahi
Elye Wahi - RC Lens / Jean Catuffe/GettyImages

L'attaquant lensois a démarré cette partie avec le turbo ! Wahi s'est crée trois grosses situations dans les 10 premières minutes, puis à l'image de son équipe, il a baissé de rythme.

Moins en vue après ce premier quart d'heure, il n'a plus eu d'occasion à se mettre sous la dent durant le reste de la rencontre. Remplacé à la 70ème par Wesley Saïd.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.