Qui est le favori pour remporter la Ligue des Champions après les quarts de finale selon l'I.A d'Opta ?

• Le Bayern Munich, le Real Madrid, le Borussia Dortmund et le PSG sont les quatre dernières équipes en lice pour soulever la Ligue des Champions
  • La finale aura lieu au Stade Wembley le 1er juin
  • L'IA d'Opta a rendu son verdict pour désigner un favori

David Ramos/GettyImages

La Ligue des Champions touche à sa fin. Il ne reste plus que quatre équipes pour la victoire finale. Qui est le favori selon Opta ?

"Le Roi est mort, vive le Roi." Manchester City est tombé. Le Real Madrid a éliminé les Cityzens aux tirs au but mercredi soir. Les joueurs de Pep Guardiola étaient jusque-là favoris pour leur propre succession. Mais dans le football, tout peut changer très vite, encore plus en Ligue des Champions.

L'IA d'Opta a tranché. C'est le club aux 14 titres en Ligue des Champions, le Real Madrid, qui est annoncé comme favori avec 39,31% de chance de soulever la coupe aux grandes oreilles. En deuxième position se trouve le PSG qui compte 27,41% de chance de gagner la C1. Pour terminer, les deux clubs de Bundesliga, le Bayern Munich et le Borussia Dortmund, ont un pourcentage similaire de remporter la Ligue des Champions, selon Opta.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Un nouveau vainqueur ?

Parmi les quatre concurrents, une seule équipe n'a jamais remporté la Ligue des Champions pour le moment : le PSG. Les trois autres clubs cumulent 21 victoires. En cas de succès, le Paris Saint-Germain deviendrait alors le 23e club à gagner ce trophée tant convoité en Europe.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche