PSG - FC Barcelone (2-3) : Les notes de l'énorme victoire des Blaugrana au Parc des Princes en Champions League

• Le PSG et le FC Barcelone s'affrontent en quarts de finale de Ligue des Champions
  • Le PSG accueille le match aller au Parc des Princes, ce mercredi
  • Les deux équipes ont proposé un match électrique

Le Barça a remporté le match aller.
Le Barça a remporté le match aller. / FRANCK FIFE/GettyImages

Ce quart de finale aller de ligue des Champions entre le PSG et le FC Barcelone aura été à rebondissements et palpitant (2-3). Après une première mi-temps parisienne décevante, les hommes de Luis Enrique ont électrisé la rencontre à la reprise avant de concéder deux erreurs décisives. Le Barça a réalisé un énorme coup au Parc des Princes et débutera le match retour en étant qualifié.

Les notes des Blaugrana

1. Marc-André ter Stegen - 5/10

Marc-Andre Ter Stegen
Marc-André ter Stegen / Franco Arland/GettyImages

Pas sollicité en première mi-temps, le gardien allemand peut peut-être mieux faire sur le deuxième but mais ne peut pas être chargé sur celui d'Ousmane Dembélé.

2. Joao Cancelo - 5/10

Joao Cancelo
Joao Cancelo / Franco Arland/GettyImages

Joao Cancelo s'est montré particulièrement appliqué sue le plan défensif en première mi-temps. En attaque, le Portugais a alterné le bon et le moins bon, ressortant avec une prestation moyenne.

3. Pau Cubarsi - 6/10

Pau Cubarsi
Pau Cubarsi / Pedro Salado/GettyImages

Le tout jeune Barcelonais s'est encore illustré par sa solidité défensive pour sa première campagne européenne. Moins en vue sur la deuxième mi-temps mais difficile de lui imputer de grosses responsabilités à lui et son collègue en charnière sur les deux buts parisiens.

4. Ronald Araujo - 7/10

Paris Saint-Germain v Barcelona - UEFA Champions League
Ronald Araujo / Anadolu/GettyImages

Ronald Araujo a profité de l'absence de réel numéro "neuf" parisienne pour venir doubler Kulian Mbappé dans un premier temps. Une bonne présence sur les interventions qu'on lui a demandé de réaliser. Il a su museler Kylian Mbappé et aider sur le côté droit de la défense.

5. Jules Koundé - 4/10

Kylian Mbappe, Jules Kounde
Jules Koundé / Pedro Salado/GettyImages

Solide en début de match, la montée de Nuno Mendes sur la deuxième moitié de la première mi-temps l'a un peu dérangé mais il a remporté la majorité de ses duels. L'international français a énormément souffert du passage d'Ousmane Dembélé sur l'aile gauche en deuxième mi-temps.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Ilkay Gundogan - 7/10

Ilkay Gundogan
Ilkay Gundogan / Franco Arland/GettyImages

Pas forcément très en vue en première mi-temps, il est à l'origine de la vitesse de transition des Barcelonais et frappe le corner qui permet à Andres Christensen de marquer le troisième but

7. Frenkie De Jong - 5/10

Frenkie de Jong
Frenkie De Jong / Pedro Salado/GettyImages

Frenkie De Jong a été très peu en vue. Le Néerlandais n'a pas été aidé par le fonctionnement en transition rapide du FC Barcelone sur le plan offensif et un PSG très neutre avec le ballon, sur le plan défensif.

Le Néerlandais a été remplacé par Andreas Christensen, qui s'est montré décisif en inscrivant le 3ème but quelques minutes après son entrée en jeu

8. Sergi Roberto - 4/10

Sergi Roberto
Sergi Roberto / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Peu sollicité des deux côté du terrain, Sergi Roberto n'a pas forcément été rassurant sur ses interventions. Rapidement sanctionné d'un carton jaune, l'Espagnol manquera la rencontre retour.

Son remplaçant Pedri, s'est illustré avec une passe décisive juste après son entrée

9. Raphinha - 8/10

FBL-EUR-C1-PSG-BARCELONA
Raphinha / FRANCK FIFE/GettyImages

Raphinha réalise un très bon match en proposant une solution pertinente sur le plan offensif, le tout couronné par un doublé. L'attaquant brésilien a été un poids avec ses appels dans le dos.

10. Robert Lewandowski - 7/10

Robert Lewandowski
Robert Lewandoski / Franco Arland/GettyImages

Match de haute facture du Polonais dans le rôle de l'attaquant de position qui pèse plus dans le jeu par ses appels que par son jeu avec le ballon. Il a su fluidifier le jeu d'attaque barcelonais

11. Lamine Yamal - 5/10

Kylian Mbappe, Lamine Yamal
Lamine Yamal / Pedro Salado/GettyImages

Lamine Yamal a très peu eu l'occasion de s'exprimer mais a pu apporter un peu de percussion sur les transitions catalanes, malgré tout souvent ponctué par du déchet. Si on ne peut pas parler de passe décisive, c'est lui qui est à l'origine du centre qui permettra à Raphinha d'ouvrir le score.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.