Premier League : Mauricio Pochettino allume ses joueurs et envisage des sanctions après le penalty gate à Chelsea

• Chelsea s'est très largement imposé en Premier League, ce lundi, face à Everton (6-0)
  • Cole Palmer s'est illustré avec un quadruplé
  • La belle soirée a été éclipsée par des tensions entre les joueurs

Mauricio Pochettino - Entraîneur de Chelsea
Mauricio Pochettino - Entraîneur de Chelsea / Richard Sellers/Allstar/GettyImages

Chelsea a connu une soirée quasi parfaite, ce lundi, lors de la réception d'Everton, dont les hommes de Mauricio Pochettino sont ressortis avec une très large victoire (6-0). Seul point d'ombre au tableau, à la 64ème minute de la rencontre quand trois joueurs haussent le ton pour décider de qui va frapper un penalty. Une situation qui a très fortement agacé Mauricio Pochettino après la rencontre.

Chelsea s'est baladé, ce lundi à la maison, lors de la réception d'Everton, en Premier League. Une très large victoire (6-0) où Cole Palmer, encore lui, s'est notamment illustré avec un quadruplé, dont trois buts en à peine 16 minutes.

Pourtant, l'image que l'on retiendra très probablement, c'est sûrement lorsque, à l'heure de jeu, Chelsea obtient un penalty, Noni Madueke s'empare du ballon avant que Cole Palmer, tireur attitré ne s'en empare, et Nicolas Jackson ne vienne le confronter. Eux aussi voulaient frapper ce penalty. Après un moment de tension, c'est finalement bien celui qui avait déjà inscrit un triplé qui va frapper et transformer ce penalty.

En conférence de presse, après la rencontre, Mauricio Pochettino s'est montré atterré par la situation et à mis en garde ses joueurs face à une potentielle répétition de la situation : «Tout d’abord, je tiens à vous préciser que les joueurs et le staff savent que le tireur de penalties est Cole Palmer. Je suis tellement bouleversé par cette situation. Nous ne pouvons pas envoyer ce type d’image.

Je leur ai dit que c’était la dernière fois que j’acceptais ce type de comportement. Ils sont tous impliqués dans cette situation, s’il le faut, ils seront tous dehors la prochaine fois. Ce n’est pas une blague. C’est juste impossible après une performance comme celle-là."

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE CHELSEA, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Encore un espoir d'Europe pour Chelsea

Avec cette victoire, Chelsea revient dans le Top 10 de Premier League. Les hommes de Mauricio Pechettino comptent trois points de retard sur Manchester United et Newcastle, respectivement 7 et 6ème. Chelsea compte aussi un match de moins que ces deux équipes. Seul problème, un calendrier extrêmement relevé avec des déplacements à Arsenal et Aston Villa, ainsi que la réception de Tottenham.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche