Premier League : Liverpool et Brighton écrasent leurs adversaires

• Liverpool a battu Bournemouth 3-1 à domicile, malgré le carton rouge de Mac Allister.
  • Brighton s'est imposé 4-1 en déplacement contre Wolves.
  • Jurgen Klopp et Roberto De Zerbi peuvent être satisfaits des performances de leurs équipes.
Luis Diaz a marqué une volée somptueuse
Luis Diaz a marqué une volée somptueuse / George Wood/GettyImages

La deuxième journée de la Premier League a débuté avec les victoires de Liverpool et Brighton respectivement contre Bournemouth et Wolves.

Liverpool a affronté les Cherries à Anfield, après avoir fait match nul 1-1 contre Chelsea lors de leur premier match de la saison la semaine dernière.

Les choses ont mal commencé pour les Reds, avec Bournemouth qui a ouvert le score dès la 3e minute. Une passe imprécise de Virgil van Dijk a vu Alexander-Arnold être dépouillé au milieu de terrain, Dominic Solanke a été le premier à tenter sa chance avec un tir bloqué, mais Antoine Semenyo a suivi pour marquer

Liverpool a ensuite pris le contrôle du match. Les Reds ont égalisé grâce à une superbe volée de Luis Diaz (28'). Ils ont ensuite obtenu un penalty discutable (36'), que Mohamed Salah a transformé au deuxième essai.

Les Reds ont continué à exercer une forte pression en seconde période, causant toutes sortes de problèmes à Bournemouth. Cependant, le nouveau venu Alexis Mac Allister a reçu un carton rouge à la 58e minute pour son premier match à Anfield, et Liverpool aurait pu flancher à ce moment-là.

En fait, le contraire s'est produit lorsque Diogo Jota a marqué à bout portant quatre minutes plus tard (62'), après que le tir rasant de Dominik Szoboszlai ait été repoussé par Neto.

Jurgen Klopp sera satisfait du résultat et du caractère montré par son équipe après avoir été mené si tôt dans le match.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA PREMIER LEAGUE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Brighton et Mitoma en grande forme

Kaoru Mitoma
Kaoru Mitoma célèbre le premier but de Brighton / Harriet Lander/GettyImages

À la même heure, Brighton s'est rendu chez les Wolves, où ils ont aisément dominé l'équipe de Gary O'Neil.

L'équipe de Roberto De Zerbi a poursuivi son début de saison gagnant en Premier League avec une victoire confortable à Molineux. Fabio Silva semblait avoir offert aux hôtes un départ de rêve en marquant après seulement trois minutes, mais l'attaquant portugais était nettement hors-jeu.

Un moment de génie individuel de Kaoru Mitoma (15') a donné l'avantage à son équipe à Molineux.

Malgré leur désavantage au score, les hôtes ont eu les meilleures occasions au cours de la première mi-temps, mais n'ont finalement pas réussi à créer l'égalisation avant la pause.

Après la reprise, Mitoma était de nouveau au centre de l'action, en créant l'occasion pour Pervis Estupinan de doubler l'avantage des Seagulls (46'). La série de buts s'est poursuivie avec Solly March reprenant un centre bas de Julio Enciso pour marquer le troisième but quelques minutes plus tard (51'), puis il a marqué à nouveau pour porter le score à 4-0 (55').

Le remplaçant Hwang Hee Chan a réduit l'écart juste après l'heure de jeu, mais c'était un premier match à domicile misérable pour le nouveau coach des Wolves, Gary O'Neil, qui lui a donné beaucoup à réfléchir.

À quelques semaines seulement de la reprise de la D1 Arkéma, Sonia Bompastor nourrit de grandes ambitions pour la saison à venir de l'OL. Entre ses objectifs, l'évolution du football féminin et son XI de rêve, la coach lyonnaise s'est confiée en exclusivité à 90min !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !