Pourquoi le penalty sur Jonathan Bamba a été annulé face à l'OL ?

Un penalty sur Jonathan Bamba a été annulé lors de la rencontre face à l'OL ce vendredi. / Sylvain Lefevre/GettyImages

Ce vendredi soir pour le premier match de la 27ème journée de Ligue 1, le LOSC et l'Olympique Lyonnais n'ont pas réussi à se départager et se sont quittés sur un match nul (3-3). Un match d'anthologie qui a vu les Lyonnais revenir en fin de match grâce à deux buts d'Alexandre Lacazette dans les derniers instants de la partie.

Le LOSC risque d'avoir des regrets à l'issue de cette journée de Ligue 1. En plus d'avoir mené au score face à l'OL, les Dogues auraient pu reprendre l'avantage dans le temps additionnel si l'arbitre avait accordé un penalty sur Jonathan Bamba à la suite d'une faute de Kumbedi dans la surface. Cependant, après avoir consulté la VAR, Monsieur Bastien a décidé d'annuler le penalty en estimant que le contact était brouillon et que l'attaquant lillois avait simulé.

Objectif Europe pour le LOSC

Sixième de Ligue 1 avec 46 points au compteur, le LOSC a clairement affiché ses intentions dans cette deuxième partie de saison : se qualifier pour une Coupe d'Europe. Sur une série de 3 matchs sans défaites, le LOSC est sur une bonne lancée.

Malheureusement, le match nul face à l'Olympique Lyonnais ce vendredi devant leurs supporters ne fait pas les affaires du club. Cinquième, le Stade Rennais pourrait prendre 3 points d'avance en cas de victoire ce samedi sur la pelouse de l'AJ Auxerre.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis AmsellemDavy Diamant et Quentin Gesp et lâchent leurs unpopular predictions sur les 8es de finale retour de Champions League ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !