Mercato PSG : Un gros malaise s'est accentué autour de Kylian Mbappé après la défaite face au FC Barcelone

• Le PSG s'est incliné, à domicile, face au FC Barcelone, ce mercredi (3-2)
  • Kylian Mbappé a réalisé une très mauvaise prestation
  • Les deux équipes se retrouvent, mardi prochain, pour le match retour

Kylian Mbappé, avec le PSG, face au FC Barcelone, en Ligue des Champions
Kylian Mbappé, avec le PSG, face au FC Barcelone, en Ligue des Champions / Pedro Salado/GettyImages

Kylian Mbappé est complètement passé à travers sa rencontre, mercredi dernier, face au FC Barcelone. Une nouvelle prestation fantomatique pour son potentiel dernier match européen au Parc des Princes. Une absence qui agace de plus en plus, en interne, et cela malgré l'esprit de revanche présenté depuis la rencontre.

Depuis plusieurs rencontres, Kylian Mbappé passe à côté de sa sortie, sur le plan sportif. Ce mercredi, lors de la réception du FC Barcelone et quart de finale de Ligue des Champions, le numéro 7 parisien a une nouvelle fois été fantomatique sur l'entièreté de la rencontre. Un match qui, en cas d'élimination, serait probablement son dernier en coupe d'Europe au Parc des Princes avec le maillot rouge et bleu.

Une première mi-temps compliquée, un coup d'accélérateur sur cinq minutes et le PSG pense reprendre l'avantage. Mais le génie de Pedri et la science du coup de pied arrêté d'Ilkay Gündogan ont finalement permis aux Catalans de s'imposer (3-2). Le PSG aura presque évolué à dix toute la rencontre, tant Kylian Mbappé a été fantomatique dans ce match et n'aura à aucun moment pesé ou été dangereux.

Les dernières prestations de l'ex monégasque, couplée à son comportement semblent agacer de plus en plus les dirigeants avec qui la relation s'est fortement rafraichie selon l'Equipe. En parallèle, son statut se serait fortement dégradé auprès de Luis Enrique, qui ferait désormais de lui un joueur lambda de l'effectif, comme le rapporte le quotidien français.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Une méforme historique pour Kylian Mbappé

Un but sur les six dernières rencontres. Ce sont les statistiques de Kylian Mbappé après sa nouvelle contre-performance face au Barça. Une méforme à laquelle l'international Français ne nous avait pas habitué. Pour preuve, il faut remonter à 2021 et son Euro raté pour trouver trace d'une telle série. A cette période sa disette s'était étendue sur huit rencontres, au cours desquelles il n'avait, là aussi, inscrit qu'une réalisation.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.