Manchester City - Real Madrid : Phil Foden ou Eduardo Camavinga, qui a la plus grosse valeur marchande ?

• Manchester City et le Real Madrid s'affrontent en quarts de finale de Ligue des Champions
  • Le première rencontre s'est terminée sur un match nul (3-3)
  • Phil Foden et Eduardo Camavinga représentent tous les deux l'avenir de leur club respectif

Phil Foden et Eduardo Camavinga se sont affrontés en quarts de finale de Ligue des Champions / Clive Brunskill/GettyImages

Manchester City et le Real Madrid se retrouvent en quarts de finale de Ligue des Champions. La première rencontres a tenu ses promesses et dans un match fou, les deux équipes se sont séparées sur un match nul (3-3). Lors de cette rencontre, Phil Foden, d'un côté et Eduardo Camavinga, de l'autre, se sont mis en lumière pour aider leur équipe. L'occasion de comparer les deux profils et notamment leur valeur marchande.

Phil Foden a été l'un des acteurs majeurs de la révolte de Manchester City au retour des vestiaires. Après une première mi-temps mitigée, le jeune international anglais s'est notamment illustré avec une frappe somptueuse en dehors de la surface pour ramener son équipe, à ce moment menée, au score.

Sur l'ensemble de la saison, le milieu de terrain a disputé un total de 45 rencontres pour plus de 3 500 minutes de jeu. Avec notamment 22 buts et 10 passes décisives, le maître à jouer s'est révélé comme un maillon central du système de jeu de Pep Guardiola. A la fois en tant que titulaire, mais aussi lors de ses rares entrées en cours de jeu. Un rôle majeur, donc, dans l'un des plus grands clubs d'Europe, et cela, à seulement 23 ans.

Le rôle d'Eduardo Camavinga, au Real Madrid, est actuellement moins majeur que celui de Phil Foden. Le Français n'a disputé que 50 % des minutes de son équipe, en Liga, et est titulaire également un match sur deux environ. Depuis le début de la saison, le milieu de terrain a participé à 35 rencontres pour plus de 2 100 minutes de jeu.

Son rôle plus bas sur le terrain, est moins visible dans les statistiques que celui de son homologue anglais. Malgré tout, l'ancien Rennais s'est installé comme une valeur défensive sûre, souvent vitale dans la première relance et pour fluidifier les passages d'une position de défense à une position d'attaque de son équipe.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Quelle est la valeur marchande de Phil Foden ?

Joueur

Valeur Marchande

Phil Foden

130M€

Source : Transfermarkt

Quelle est la valeur marchande d'Eduardo Camavinga ?

Joueur

Valeur marchande

Eduardo Camavinga

90M€

Source : Trasfermarkt

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.