Les références des célébrations iconiques de Kylian Mbappé dévoilées

France v Poland: Round of 16 - FIFA World Cup Qatar 2022
France v Poland: Round of 16 - FIFA World Cup Qatar 2022 / Lionel Hahn/GettyImages

En plus d'avoir du talent pour trouver le chemin des filets, Kylian Mbappé s'est aussi y faire lorsqu'il s'agit de trouver des célébrations après ses buts. Face à la Pologne en huitième de finale de la Coupe du monde 2022, l'attaquant français a inscrit un doublé en fin de match.

Un deuxième but où il a rendu hommage à la star des Golden States Warriors et MVP des Finals de Play-off 2022 Stephen Curry. Ce n'est d'ailleurs pas la première fois qu'il rend hommage à des célébrités après ses réalisations. Retour sur certaines de ses différentes célébrations iconiques après ses buts.

Un hommage à Thierry Henry face au Stade Rennais la saison dernière

11 février 2022. Le Paris Saint-Germain reçoit au Parc des Princes le Stade Rennais en Ligue 1. Les Parisiens s'imposent sur le score de 1 but à 0 grâce à un but du plat du pied droit de Kylian Mbappé en deuxième période. Un joli but suivi d'une célébration au poteau de corner comme son aîné Thierry Henry quelques années plus tôt lors d'un match de MLS le 8 septembre 2013 face à Houston.

Des célébrations avec Hakimi et Neymar

La star du Paris Saint-Germain réalise également des célébrations avec ses partenaires. Au Paris Saint-Germain, avec des joueurs comme Achraf Hakimi ou Neymar ou encore en équipe de France avec son ancien partenaire et ami Florian Thauvin. Des chorégraphies travaillées à l'entraînement puis reproduites en match lorsque l'attaquant inscrit un but.

D'autres célébrations à venir dans cette Coupe du monde ?

Kylian Mbappé nous réserve-t-il d'autres célébrations iconiques dans cette Coupe du monde, ou se contentera-t-il d'effectuer sa célébration habituelle qui lui a été inspirée par son petit frère Ethan. " C'est parti de rien (sa célébration), d'un chambrage à la Playstation. Il marque un but et il célèbre en faisant ça. Cinq minutes après, il met pause et il me dit : "Kylian, tu pourrais faire ça en match". Je lui ai dit : "Tu veux que je la fasse ? Ok, je la ferai". C'est arrivé à Dortmund (2-3 en quarts de finale retour de la Ligue des champions, en avril 2017), je l'ai faite. Il était content. Je lui ai dit : "Maintenant, je te la vole, c'est la mienne." avait expliqué le numéro 10 des Bleus à beIN Sports en mai 2017.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce nouvel épisode, on debrief la victoire de la France face à la Pologne, les huitièmes des Pays Bas et de l’Argentine et on se projette sur le quart face à l’Angleterre ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !