Le zapping de l'Euro 2022 : L'Allemagne assure sa place dans le dernier carré

L'Allemagne a composté son ticket pour le dernier carré.
L'Allemagne a composté son ticket pour le dernier carré. / Mike Hewitt/GettyImages

Au lendemain de la superbe victoire de l'Angleterre, l'Allemagne est la deuxième nation à rejoindre le dernier carré de l'Euro 2022. La sélection allemande a pu venir à bout de l'Autriche (2-0). Retour sur cette performance dans le zapping de ce 21 juillet.

1. La joueuse : Lina Magull

Lina Magull
Lina Magull a inscrit son deuxième but de l'Euro 2022. / Daniela Porcelli/ISI Photos/GettyImages

Elle fait partie des meilleures joueuses de l'Allemagne depuis l'Euro 2022. Déjà buteuse lors du premier match contre le Danemark, Lina Magull a récidivé dans une rencontre ô combien importante. C'est elle qui ouvre le score à la 25ème minute de jeu.

En première intention, elle reprend une belle passe de Klara Buhl et parvient à débloquer la situation. Un 21ème but précieux avec sa sélection nationale !

2. La satisfaction : L'Allemagne fait le job

Lina Magull
L'Allemagne rejoint le dernier carré. / Maja Hitij/GettyImages

L'Allemagne a fait le travail dans ce quart de finale. Grande favorite de cette rencontre, la sélection allemande est parvenue à s'imposer. Certes, tout n'a pas été simple contre l'Autriche ! Le but de Lina Magull lui a toutefois permis de rejoindre le dernier carré.

Désormais, l'Allemagne va devoir encore hausser son niveau de jeu. Pour obtenir son ticket en finale, l'équipe de Martina Voss-Tecklenburg retrouvera le vainqueur de France - Pays-Bas.

3. L'erreur : Manuela Zinsberger rate son dégagement

FBL-EURO-2022-WOMEN-GER-AUT
Manuela Zinsberger a coûté le deuxième but à son équipe. / JUSTIN TALLIS/GettyImages

Buteuse lors des trois premiers matches de l'Euro 2022, Alexandra Popp restait l'une des principales armes offensives de l'Allemagne avant ce quart de finale. Elle a notamment été décisive lors du premier but, en laissant passer le ballon pour Lina Magull.

Et elle a réussi à inscrire son quatrième but dans la compétition en fin de match. À la 90ème minute, Alexandra Popp presse Manuela Zinsberger. Et la portière autrichienne voit son dégagement rebondir sur l'attaquante allemande et le ballon terminer au fond de ses filets.

4. La déception : Le manque de réussite des Autrichiennes

Merle Frohms
L'Autriche a touché deux fois les montants. / Mike Hewitt/GettyImages

On a encore vu une très belle équipe autrichienne. Très convaincante lors de la phase de poules, l'Autriche n'avait perdu que d'un but contre l'Angleterre (1-0). Elle pouvait donc espérer bousculer l'Allemagne. Et elle n'a pas déçu !

La sélection autrichienne a encore montré un très beau visage. Elle a posé de gros problèmes à son adversaire du soir ! Elle a même touché les montants à deux reprises, en seconde période. Avec un peu plus de réussite, elle aurait pu totalement changer l'issue de cette rencontre.

5. La stat' : L'Allemagne n'a toujours pas encaissé le moindre but

Kathrin-Julia Hendrich, Barbara Dunst
L'Allemagne s'est encore montrée très solide défensivement. / Justin Setterfield/GettyImages

Depuis le début de cet Euro 2022, l'Allemagne s'est imposée comme l'une des grandes favorites de la compétition. En phase de poules, elle a remporté ses trois matches, avec neuf buts marqués et zéro encaissé. Et elle a encore gardé sa cage inviolée face à l'Autriche.

Une excellente nouvelle à l'approche du dernier carré ! L'équipe de Martina Voss-Tecklenburg débarque donc certaine de ses forces. Le prochain adversaire de l'Allemagne est prévenu ! Il faudra sortir le grand jeu pour marquer un but aux Allemandes.