Le Real Madrid veut obtenir une sanction historique pour Gil Manzano après la polémique face au Valence CF

• Le Real Madrid et le Valence CF s'affrontaient dans le cadre de la 27ème journée.
  • Jesus Gil Manzano est considéré comme l'un des meilleurs arbitres de Liga.

Fin de match sous tension rentre Madrid et Valence
Fin de match sous tension rentre Madrid et Valence / Soccrates Images/GettyImages

Samedi soir, le Real Madrid se déplaçait à Valence dans le cadre de la 27ème journée de Liga. La rencontre s'est soldée sur un match nul alors que l'arbitre a donné le coup de sifflet final seulement quelques secondes avant que Jude Bellingham n'inscrive le potentiel but de la victoire.

Le Real Madrid aurait pu finir son samedi soir en repartant de Mestalla avec une victoire et neuf points d'avance sur leur dauphin, Gérone. Après une entame ratée, les Madrilènes parviennent finalement à revenir à 2-2. Au bout des sept minutes de temps additionnel annoncées par l'arbitre de la rencontre, Jésus Gil Manzano, la nouvelle star de la maison blanche, Jude Bellingham pense même donner la victoire à son équipe.

Après un corner d'abord repoussé, la balle lui revient dans les pieds et il la pousse au fond des filets. Seulement, l'arbitre a donné le coup de sifflet final entre le corner et le but de Bellingham, qui n'est donc pas valide. Tous les joueurs s'agglutinent alors autour de l'arbitre qui va finalement sanctionner Joselu d'un carton jaune et expulser Jude Bellingham, après la fin de la rencontre.

Le Real Madrid a donc décidé de saisir la Commission Technique des Arbitres (CTA) et demande à ce que Jesus Gil Manzano soit suspendu plusieurs matchs suite à sa mauvaise gestion de la fin de la rencontre.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGA, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Vers une sanction de l'arbitre?

La Commission a reconnu par la suite la mauvaise décision de l'arbitre après avoir souligné que lui et son équipe avaient été remarquables avant cet incident. Cet épisode vient d'ailleurs renforcer une volonté déjà installée, chez le Real Madrid, de réorganiser l'arbitrage en Espagne, très souvent décrié.

Le CTA attend également plus de précisions concernant les sanctions de Jude Ballingham et Joselu afin de décider si elles doivent être maintenues ou non.

De l'AS Cannes jusqu'aux sommets de la Serie A, en passant par l'équipe de France, Sébastien Frey s'est livré au micro d'Elvin de Fazioet de 90min au cours d'un long entretien où il retrace sa carrière, évoque les légendes qu'il côtoyé ou affronté, de Roberto Baggio à Gianluigi Buffon, en passant par Zlatan Ibrahimovic, Francesco Totti ou Alessandro Del Pierro, sans oublier le légendaire Ronaldo. Abonnez-vous à notre chaine Youtube !