Lazio - Juventus (1-0) : les notes des joueurs de la Vieille Dame après cette nouvelle défaite en Serie A !

• Une victoire lors des 9 dernières rencontres pour la Vecchia Signora
  • La Juventus est en crise profonde après cette nouvelle défaite 1-0 face à la Lazio
  • Igor Tudor a dirigé son premier match sur le banc de la Lazio

La Juventus est dans une crise profonde de résultat
La Juventus est dans une crise profonde de résultat / Ivan Romano/GettyImages

La période noire se prolonge pour la Juventus. Défaite 1-0 ce soir à l'Olimpico à la dernière seconde face à la Lazio, crise très profonde dans le Piémont. Une seule victoire lors des 9 dernières rencontres et une qualification en Champion's League qui se semble plus si évidente semaine après semaine : la Juve joue avec le feu. Retrouvez les notes 90min de l'équipe de Massimiliano Allegri.

1. Wojciech Szczęsny : 6/10

Wojciech Szczesny
Wojciech Szczęsny a été héroïque avec la Pologne durant la trêve internationale / Ciancaphoto Studio/GettyImages

Wojciech Szczęsny a été mis à l'épreuve avec plusieurs frappes du côté Laziale. Il tente quelques gestes dangereux mais s'en sort, il perd un ballon dangereux en première période mais là aussi, il se rattrape. Seconde période plus calme pour le portier polonais de la Juventus malgré une grosse occasion des locaux.

2. Danilo : 6/10

Danilo
Danilo est le capitaine bianconero / Daniele Badolato - Juventus FC/GettyImages

Danilo a lui aussi plus de difficulté dans une défense à 4, lui qui est habitué à évolué dans un 3-5-2. Le principal danger Laziale passe de l'autre côté, celui de De Sciglio.

3. Gleison Bremer : 6/10

Gleison Bremer
Une clause libératoire figure dans le contrat de Gleison Bremer / SOPA Images/GettyImages

Il a plus de difficulté en première période dans une défense à 4, une première pour lui cette saison. Il retrouve sa défense à 3 en seconde période et Gleison Bremer retrouve ses habitudes.

4. Daniele Rugani : 6/10

Daniele Rugani
Daniele Rugani a été préféré à Gatti / SOPA Images/GettyImages

Comme souvent cette saison, Daniele Rugani a fait son match. Vigilant défensivement, l'Italien répond présent cette saison.

5. Mattia De Sciglio : 4/10

Mattia De Sciglio
Première de la saison pour De Sciglio / Daniele Badolato - Juventus FC/GettyImages

Plus de 300 jours d'absence et une première en tant que titulaire cette saison. Sans surprise, le latéral italien manque clairement de rythme, difficile de comprendre le choix de Max Allegri de le mettre d'entrée dans un match si important, avec l'intensité que met la Lazio d'Igor Tudor. Il se fait prendre plusieurs fois de vitesse sur son couloir et participe très peu à la construction offensive.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA JUVE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Fabio Miretti : 5/10

Fabio Miretti, Mario Gila
Fabio Miretti a été préféré à McKennie pour débuter d'entrée / Paolo Bruno/GettyImages

Match très compliqué pour Fabio Miretti. Invisible, le joueur formé à la Juventus n'a joué que 45 minutes, remplacé à la mi-temps. Il souffre face au pressing de la Lazio et la grosse densité au milieu.

7. Manuel Locatelli : 5/10

Manuel Locatelli
Manuel Locatelli en position de regista, devant la défense / Francesco Pecoraro/GettyImages

Pas simple pour Manuel Locatelli de trouver la bonne solution dans une équipe aussi peu en mouvement. Il subit le pressing de la Lazio et effectue plusieurs mauvaises relances en première période.

8. Adrien Rabiot : 5/10

FBL-ITA-SERIEA-LAZIO-JUVENTUS
Adrien Rabiot est l'un des joueurs les plus utilisés par Allegri / FILIPPO MONTEFORTE/GettyImages

Longtemps invisible dans cette rencontre, il est à la construction de la plus grosse occasion bianconera en servant Federico Chiesa. Mais lui aussi a subit de le pressing et la pression de la Lazio. Comme souvent cette saison, le Français est trop peu incisif offensivement avec peu d'insertion percutante.

9. Andrea Cambiaso : 5/10

Andrea Cambiaso, Mario Gila
Andrea Cambiaso plus en difficulté ce soir / Paolo Bruno/GettyImages

C'est rare cette saison mais Andrea Cambiaso n'a pas été au niveau. Beaucoup moins en vue, notamment plus haut dans un 4-3-3. Il se crée une occasion dès que la Juventus repasse en 3-5-2 mais c'est trop peu.

10. Moise Kean : 5/10

Moise Kean
Moise Kean doit conquérir une place pour l'Euro avec l'Italie / Paolo Bruno/GettyImages

C'est la solitude du numéro 9. Comme souvent, la Vecchia Signora a beaucoup de difficulté a distribué de bons ballons à son buteur, Moise Kean en a fait les frais ce soir. Le joueur italien fait les efforts, tente de se défaire du marquage mais ça ne suffit pas.

11. Federico Chiesa : 6/10

Federico Chiesa doit retrouver de la confiance / FILIPPO MONTEFORTE/GettyImages

Comme souvent, c'est le danger numéro un in casa Juve. Quand il accélère, c'est difficile de le rattraper. C'est le seul qui se crée deux vraies occasions en première période, lui qui était ce soir titulaire à gauche dans un 4-3-3. C'est clair et net, "Fede" se sent beaucoup mieux sur le côté, là où il peut éliminer et prendre de la vitesse. Il est redisparait lorsque la Juve repasse en 3-5-2, pas un hasard.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !