Juventus - Fiorentina (1-0) : Les notes des Bianconeri après cette victoire importante en Serie A

• La Juventus s'impose 1-0 face à la Fiorentina
  • La Vecchia Signora n'avait plus gagné en Serie A depuis le 25 février
  • Les hommes de Max Allegri prennent 3 points importants dans la course à la Ligue des Champions

Dusan Vlahovic est en forme avec la Juventus !
Dusan Vlahovic est en forme avec la Juventus ! / MARCO BERTORELLO/GettyImages

La Juventus respire et gagne enfin en Serie A. La Vecchia Signora s'impose 1-0 face à la Fiorentina avec un but de Federico Gatti, la première victoire en championnat depuis le 25 février. Avec ce succès, les hommes de Massimiliano Allegri prennent 3 points vitaux dans la course à la Ligue des Champions et profitent des faux pas de Bologne et de l'Atalanta. Voici les notes 90min des joueurs de la Juve.

1. Wojciech Szczęsny : 7/10

Wojciech Szczesny
Wojciech Szczęsny est l'un des plus anciens de cette équipe / Daniele Badolato - Juventus FC/GettyImages

Match calme et sans trop de travail pour Wojciech Szczęsny durant la première période. Le Polonais ne va très certainement pas s'en plaindre, lui qui a encaissé but sur but depuis deux mois en Serie A. Et puis il sort une parade monstrueuse à la 74ème minute sur une frappe de Nico Gonzalez, une parade qui vaut 3 points !

2. Federico Gatti : 7/10

Federico Gatti
Federico Gatti a retrouvé sa place de titulaire face à la Lazio en Coupe d'Italie / Emilio Andreoli/GettyImages

Match de patron de Federico Gatti. C'est lui qui marque le but du 1-0, toujours bien placé sur corner alors qu'il venait de taper la barre quelques minutes plus tôt. Le défenseur italien est un danger permanant sur les coups de pieds arrêtés. Dans les 5 grands championnats européens, aucun défenseur central n'a marqué plus de buts que lui !

3. Gleison Bremer : 7/10

Gleison Bremer
Gleison Bremerest le pilier de la défense bianconera / Nicolò Campo/GettyImages

Gleison Bremer a fait du Bremer, il a annihilé "Il gallo" Belotti. Il ne concède rien à son adversaire et lui aussi apporte une dangerosité maximale sur corner : il est le passeur décisif sur le but du 1-0.

4. Danilo : 6/10

Danilo Luiz da Silva
Danilo est sous contrat jusqu'en 2025 avec la Juve / Emilio Andreoli/GettyImages

Comme ses deux compères en défense, Danilo a lui aussi délivré un match plein. La Fiorentina a eu beaucoup de difficulté, notamment en première période avec une Juventus agressive et surtout très bien en place.

5. Andrea Cambiaso : 6/10

Andrea Cambiaso
Andrea Cambiaso est devenu indispensable dans cette Juventus / Emilio Andreoli/GettyImages

Moins en vue offensivement ce dimanche soir, Andrea Cambiaso a été efficace défensivement. De bonnes couvertures et de l'agressivité dans les duels. Il souffre un peu plus face à Sottil en seconde période.

6. Weston McKennie : 6/10

Weston McKennie
Weston McKennie a été victime de racisme de la part d'individus présents dans le parcage visiteur de l'Allianz Stadium face à la Lazio en Coupe d'Italie / Francesco Scaccianoce/GettyImages

Weston McKennie a le don d'être toujours bien placé. L'Américain fait un bien fou à cette Juve, notamment lorsqu'elle est proche de son but. Il s'insère bien et est constamment en mouvement. Il se sacrifie et combine très bien avec Cambiaso sur le côté droit.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA SERIE A, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

7. Manuel Locatelli : 6/10

Manuel Locatelli
Manuel Locatelli évolue devant la défense dans le 3-5-2 / Jonathan Moscrop/GettyImages

Lui aussi a été peu en vue ce soir. Match où Locatelli s'est contenté de faire un travail défensif, de réduire les espaces. Sans fioriture, mais sans éclat non plus.

8. Adrien Rabiot : 6/10

Adrien Rabiot
Adrien Rabiot est en fin de contrat à la fin de la saison / Francesco Scaccianoce/GettyImages

Adrien Rabiot participe peu à la manœuvre offensive et a été peu en vue. Mais il a aussi pour mission de concéder peu d'espaces dans le milieu juventino, rester compact pour éliminer le plus d'espaces possibles pour la Fiorentina. Malgré tout, le public juventino attend plus de folies, conscient qu'Adrien Rabiot peut encore mieux faire.

9. Filip Kostic : 6/10

Filip Kostic
Filip Kostic déçoit cette saison / Jonathan Moscrop/GettyImages

Filip Kostic a très certainement réalisé sa meilleure prestation depuis plusieurs semaines sous le maillot de la Juve. Il pose de gros soucis et arrive avec une grande facilité à éliminer et centrer. Le Serbe prouve qu'il peut mieux faire !

10. Dusan Vlahovic : 6/10

FBL-ITA-SERIEA-JUVENTUS-FIORENTINA
Dusan Vlahovic est le meilleur buteur de la Juventus cette saison / MARCO BERTORELLO/GettyImages

La Juve ne peut pas se passer de Dusan Vlahovic. Le numéro 9 bianconero sert de pivot et finisseur. En grande forme depuis le début de l'année 2024, le match face à la Fiorentina l'a encore confirmé. Il marque mais c'est annulé pour un hors-jeu de McKennie. Il motive sans cesse ses coéquipiers : il a pris en main cette Vieille Dame. Quelques erreurs évitables sont à noter en seconde période, le point où le Serbe doit grandir.

11. Federico Chiesa : 5/10

Match compliqué pour Chiesa / MARCO BERTORELLO/GettyImages

Federico Chiesa n'a jamais réussi à concrètement entrer dans son match, il sortira à la 60ème minute. Plusieurs mauvais choix et trop peu de danger apporté, rare pour être souligné.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !