Jean-Clair Todibo dévoile les coulisses de la victoire historique des Bleus face à Gibraltar

• Les Bleus ont terrassé Gibraltar sur le score de 14 buts à 0
  • Un score historique pour l'équipe de France qui n'avait jamais dépassé les 10 buts
  • Jean-Clair Todibo est revenu sur cette performance fantastique

L'équipe de France a explosé Gibraltar sur le score de 14-0 ce samedi soir.
L'équipe de France a explosé Gibraltar sur le score de 14-0 ce samedi soir. / Jean Catuffe/GettyImages

Samedi soir historique pour l'équipe de France. Les Bleus se sont imposés sur le score de 14 buts à 0 face à Gibraltar. Un match record pour les Tricolores qui n'avaient jamais dépassés les 10 buts dans un match.

Titularisé au coup d'envoi en défense centrale aux côtés de Dayot Upamecano, Jean-Clair Todibo est revenu sur la soirée fantastique de l'équipe de France après la rencontre en zone mixte. Le défenseur de l'OGC Nice raconte que le déclic a eu dans les vestiaires à la mi-temps.

"On a respecté les consignes, qui étaient de respecter l'adversaire. On a joué à notre niveau de football, ça donne ce résultat. Avant le début du match, on n'était pas au courant du record, on n'était pas concentrés sur ça. Mais à la mi-temps, on s'est dit pourquoi pas. On en avait les moyens, on l'a fait, c'est bien pour nous. Il fallait rester concentré, ne pas donner la possibilité à l'adversaire d'espérer... même si à un moment, je crois qu'il n'y avait plus trop d'espoir. Il ne fallait pas laisser l'adversaire scorer pour garder la cage inviolée une nouvelle fois, c'était l'objectif."

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EQUIPE DE FRANCE

De nouveau titulaire ce mardi en Grèce ?

Jean-Clair Todibo ne pouvait pas rêver mieux pour sa deuxième sélection avec l'équipe de France. Auteur d'un match sérieux et appliqué, l'ancien joueur du FC Barcelone a réalisé une belle prestation en défense centrale. Le Niçois pourrait de nouveau être reconduit en défense pour la rencontre face à la Grèce ce mardi pour enchaîner et avoir du temps de jeu. Reste à savoir avec qui il pourrait être aligné.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem nous livrent leurs unpopular opinions sur l'équipe de France !  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !