Italie - Belgique : Les compos probables et sur quelle chaîne voir l'autre match du groupe des Bleues à l'Euro 2022

Janice Cayman fêtant avec ses coéquipières son but contre la France
Janice Cayman fêtant avec ses coéquipières son but contre la France / Anadolu Agency/GettyImages

A l’occasion de la 3ème journée de l'Euro, l'Italie affronte la Belgique ce lundi à 21h à l'Academy Stadium de Manchester. Une rencontre importante dans l’optique de la qualification pour les quarts de finale.

Pas au niveau en ce début d'Euro, l’Italie n'a toujours pas gagné et n'a plus son destin entre ses mains. Défaite face à la France en ouverture (5-1), puis pas au niveau espéré contre l'Islande (1-1), elle doit absolument se relancer ce lundi.

De son côté, la Belgique est dans la même situation avec une défaite contre la France (2-1) et un match nul contre l'Islande (1-1). Mais à la faveur d'une meilleure différence de buts, la Belgique devance l'Italie. Les Belges sont donc attendues face à cette Italie décevante.

Les absentes

Milena Bertolini pourra compter sur l'ensemble de son effectif pour cette rencontre cruciale.

Concernant la Belgique, il faudra faire sans la défenseure Amber Tysiak, exclue contre la France après un deuxième carton jaune.

Les compos probables

• Italie : Giuliani - Di Guglielmo, Gama, Linari, Boattin - Bergamaschi, Simonetti, Rosucci, Bonansea - Girelli, Giacinti.
  • Belgique : Evrard - Vangheluwe, Kees, De Neve, Philtjens - Vanhaevermaet, De Caigny, Biesmans - Dhont, Cayman, Wullaert.

Le prono de la rédaction

• Italie 1-1 Belgique

Les deux équipes ont tout à perdre ce lundi et même si l'Italie peut encore se qualifier en cas de victoire contre la Belgique et de défaite de l'Islande, le niveau montré lors des deux premiers matchs ne laisse pas augurer quelque chose de positif.

Côté belge, les deux matchs ont plutôt été satisfaisants et les joueuses d'Ives Serneels pourraient bien jouer un mauvais tour aux Italiennes. C'est pourquoi un match nul 1-1 semble envisageable.