Fiorentina - West Ham (1-2) : Les tops et flops après cette finale d'Europa Conférence League

Jarrod Bowen offre la victoire à West Ham
Jarrod Bowen offre la victoire à West Ham / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

43 ans que West Ham n'avait pas remporté un trophée ! L'équipe de Premier League remporte l'Europa Conférence League après une victoire 2-1 dans les dernières secondes face à la Fiorentina. 90min revient sur les tops et flops de cette rencontre.

Tops

1. Jarrod Bowen

Jarrod Bowen
Quel sang froid de Jarrod Bowen / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Jarrod Bowen offre le titre à West Ham ! Grand sang froid du joueur de 26 ans qui ne tremble pas à la 90ème minute dans son duel avec Terracciano. Il provoque le pénalty et inscrit le but du 2-1, finale en tant que protagoniste pour Bowen !

2. Saïd Benrahma

Said Benrahma
Saïd Benrahma a transformé son penalty pour le 1-0 / Craig Mercer/MB Media/GettyImages

Saïd Benrahma loupe sa première mi-temps où il écope notamment d'un carton jaune pour simulation. Mais c'est lui à la 62ème minute qui prend la responsabilité de tirer le pénalty pour permettre à West-Ham de mener 1-0.

3. Nayef Aguerd

Nayef Aguerd
Quelle sérénité chez Aguerd / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Finale solide pour Nayef Aguerd. Le défenseur central marocain a été propre défensivement, auteurs d'un joli tacle en première période sur Nico Gonzalez et de plusieurs interventions de grandes qualités. Si le club de Premier League n'a pas perdu le moindre match dans la compétition, c'est aussi grâce à ses défenseurs qui ont été au niveau.

4. Giacomo Bonaventura

Giacomo Bonaventura
Giacomo Bonaventura était le joueur de la Viola le plus expérimenté / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Giacomo Bonaventura est inépuisable. Véritable pilier technique dans le système de Vicenzo Italiano, le milieu italien a encore répondu présent aujourd'hui.

Il égalise d'une superbe frappe à la 67ème pour permettre à la Viola de revenir dans le match mais techniquement, il est au dessus du lot. Malgré ses 33 ans, il nous montre que se jambes suivent encore, il dicte le tempo dans ce milieu aux côtés d'Amrabat. C'est le plus expérimenté de ce groupe de la Fiorentina qui a montré l'exemple ce soir.

Flops

5. Les supporters de West Ham

Nous avons décidé de mettre les supporters de West Ham suite à quelques individus pas très intelligent qui ont jeté des verres de bière sur la tête de Cristiano Biraghi à la 38ème minute. Des projectiles ont été lancés, qui ont fait saigner le latéral italien : il a du être bandé pour continuer la rencontre. Ce n'est évidemment pas l'esprit que l'on souhaite voir lors d'une finale.

6. La ligne défensive de la Fiorentina

Nikola Milenkovic, Lucas Paqueta
La Fiorentina perd le match dans le temps additionnel / Richard Heathcote/GettyImages

Mais quelle erreur de la défense de la Fiorentina ! C'est à la 90ème minute que la Viola se loupe complètement avec un très mauvais alignement défensif de la l'arrière garde italienne. Jarrod Bowen part de très loin pour aller défier le portier de la Fio en 1 vs 1. Nikola Milenković et ses coéquipiers pourront s'en vouloir mais en Europe, les cadeaux sont interdits.

7. Christian Kouamé

Christian Kouame
Match loupé pour Christian Kouamé / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Christian Kouamé a joué moins de 50 minutes mais il a été invisible. L'ancien joueur du Genoa n'a pas su être trouvé par ses coéquipiers, timide sur son côté droit. Avec ses qualités de percutions, on attendait bien plus de l'Ivoirien. Le match fermé durant 45 minutes ne l'a cependant pas aidé.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Cette semaine, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant rendent hommage au président lyonnais qui tire sa révérence, et livrent leur XI de légende de l’OL sous l’ère Jean-Michel Aulas ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !