FC Barcelone - SSC Napoli (3-1) : Les notes des joueurs Catalans, qualifiés pour les quarts de Ligue des Champions

• Lors du match aller les deux équipes se sont quittées sur un match nul (1-1).
  • Le FC Barcelone compte de nombreux absents avant ce match crucial pour la saison du club.
  • Le FC Barcelone retrouve les quarts de finales de Ligue des Champions pour la première fois depuis 2020.

Sergi Roberto a participé à la qualification du FC Barcelone face au SSC Napoli
Sergi Roberto a participé à la qualification du FC Barcelone face au SSC Napoli / Alex Caparros/GettyImages

Le FC Barcelone va donc retrouver les quarts de finales de Ligue des Champions après trois ans d'attente. Après deux buts encaissés très rapidement les Napolitains ont su répondre mais les Barcelonais ont su faire le dos rond pour tenir le score et même l'aggraver en fin de match.

Les notes du FC Barcelone

1. Marc-André ter Stegen 5/10

Marc-Andre ter Stegen
Marc-Andre ter Stegen / Eric Alonso/GettyImages

Bonne première mi-temps. Peu sollicité pendant 30 minutes, il se fait remarquer sur une très belle claquette après une tête de Di Lorenzo. Il aura souvent inquiété avec des relances au pied de mauvaise qualité en deuxième période. Il est aussi sauvé par sa barre en fin de rencontre.

2. Joao Cancelo 6/10

Joao Cancelo
Joao Cancelo / Alex Caparros/GettyImages

Très grosse participation offensive. Il a bien suivi Raphinha pour inscrire le deuxième but de FC Barcelone après le poteau du Brésilien. L'ancien de Manchester City aura apporté beaucoup de solutions pour faire avancer le jeu. Le Portugais a été solide en défense même s'il est pris dans le dos sur le but du Napoli.

3. Pau Cubarsi 8/10

Pau Cubarsi
Pau Cubarsi / Pedro Salado/GettyImages

Très belle prestation défensive du tout jeune défenseur barcelonais. Il est bien intervenu devant Osimhen sur un centre vers le point de penalty. Il a aussi su trouver quelques premières passes intéressantes pour lancer les offensives de son équipe. Il n'a pas perdu un duel et réussi plus de 10 passes pour casser une ligne.

4. Ronald Araujo 5/10

Ronald Araujo
Ronald Araujo / Alex Caparros/GettyImages

Plus en difficulté que son coéquipier de la charnière, il a notamment raté une relance, finalement sans causer de grand danger. Il est aussi partiellement fautif sur le but du Napoli, son mauvais alignement évitant un hors-jeu napolitain. Sa deuxième période est de bien meilleure facture, très solide dans son duel avec Oshimen, surtout dans l'aspect aérien.

5. Jules Koundé 7/10

Jules Kounde
Jules Koundé / Soccrates Images/GettyImages

Très bon match du latéral Français, impliqué offensivement, il a su combiner avec Lamine Yamal sur le côté gauche avec succès. En défense, il a remporté de nombreux duels face à Kvarastkhelia et a obligé le Géorgien à dézonner pour toucher des ballons.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Andreas Christensen - 5/10

Khvicha Kvaratskhelia, Andreas Christensen
Andreas Christensen / Alex Caparros/GettyImages

Peut-être le milieu de terrain le moins en vue côté catalan. Il n'a pas commis d'erreurs majeures et a malgré tout été plutôt sérieux défensivement. Il a aussi écopé d'un carton jaune plutôt évitable.

7. Ilkay Gundogan 7/10

Ilkay Gundogan
Ilkay Gundogan / Pedro Salado/GettyImages

Une bonne première mi-temps du milieu allemand. Sans être flamboyant, il a su apporter des solutions offensives et arrêter quelques contre-attaques du Napoli en défense. La sortie de Fermin Lopez lui a fait beaucoup de bien. Il a pu évoluer plus haut sur le terrain et peser bien plus sur l'attaque catalane. Il est à l'avant-dernière passe sur le troisième but.

8. Firmin Lopez - 6/10

Fermin Lopez
Fermin lopez / Soccrates Images/GettyImages

Le jeune Fermin Lopez a réalisé une première demi-heure de très bonne facture, très créatif en attaque, il a su apporter des solutions. Il est à la conclusion d'une belle action barcelonaise pour l'ouverture du score en se montrant disponible. Il s'est un peu éteint après le but du Napoli, à l'image de l'ensemble du milieu.

9. Raphinha 7/10

Raphinha
Raphinha / Soccrates Images/GettyImages

L'ailier brésilien s'est montré très dangereux sur son côté. Que ce soit individuellement ou en combinant avec Joao Cancelo. Passeur décisif sur le premier but, il passe proche de doubler la mise mais trouve le poteau... Avant que Cancelo ne reprenne le ballon pour finalement conclure.

10. Lamine Yamal - 8/10

Lamine Yamal
Lamine Yamal / Soccrates Images/GettyImages

Un match de très haut niveau, il a été extrêmement dangereux sur son aile, dans le dribble et dans la passe, l'espagnol sert Raphinha lors de sa frappe sur le poteau. Il a fait de bons efforts en défense, surtout dans le premier pressing. Plus en difficulté lorsque le FC Barcelone a reculé. Il a su se créer quelques belles occasions, sans réussir à conclure. Il s'est un peu éteint en fin de match, visiblement très émoussé.

11. Robert Lewandowski - 6/10

Robert Lewandowski
Robert Lewandowski / Pedro Salado/GettyImages

Très peu trouvé avec le ballon, le Polonais a su apporter loin de ce dernier. Il réalise deux très bons appels pour attirer la défense sur chaque but barcelonais. Son but, bien servi par Sergi Roberto, rehausse un peu une prestation assez fade.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.