FC Barcelone - PSG : L'incroyable prémonition qu'avait eu Xavi sur le scénario du quart retour de Champions League

• Le FC Barcelone recevait le PSG en quarts de finale retour de Ligue des Champions
  • Le PSG a réalisé un exploit pour se qualifier et rallier les demi-finales
  • Xavi avait bien identifié le point clé de la rencontre en avant-match

Xavi en conférence de presse avant la rencontre face au PSG
Xavi en conférence de presse avant la rencontre face au PSG / David Ramos/GettyImages

Le FC Barcelone quitte donc la Ligue des Champions au stade des quarts de finale. Une défaite qui s'articule en grande partie autour de la défaillance mentale des joueurs de Xavi, alors même que les Barcelonais avait la rencontre en main. Un point qu'avait pourtant souligné le technicien espagnol en avant-match.

Après sa victoire, à l'extérieur, au match aller, le FC Barcelone était en bonne position pour rejoindre les demi-finales. D'autant plus, après dix minutes dans le match retour avec l'ouverture du score de Raphinha. Le score total est désormais de 4-2 en faveur du FC Barcelone. Pourtant, les Barcelonais vont sombrer, en particulier mentalement. D'abord à la 30ème minute avec l'expulsion de Ronald Araujo. Puis à la 56ème minute, c'est Xavi lui-même qui dégoupille et est expulsé, avant d'être rapidement rejoint par un de ses adjoints, lui aussi invité à quitter le banc.

Pourtant, Xavi avait été particulièrement lucide en conférence d'avant-match, en soulignant l'importance de l'aspect mental et surtout émotionnel de la rencontre.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Xavi en difficulté avec sa gestion émotionnelle

Alors que l'entraîneur espagnol avait appuyé sur l'aspect émotionnel de la rencontre, c'est lui qui a été submergé et été expulsé de la rencontre. Une situation qui n'est, malheureusement, pas nouvelle pour l'ancienne gloire du FC Barcelone. Il ne sera par exemple pas sur le banc pour la rencontre de son équipe en Liga, ce week-end après avoir déjà reçu un carton rouge, il y a deux journées. Xavi a régulièrement perdu ses nerfs sur le bord du terrain, cette saison en particulier.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.