Everton - Manchester United (0-3) : Les notes des Red Devils après leur victoire convaincante

• Manchester United s'est imposé (0-3) contre Everton à Goodison Park
  • Alejandro Garnacho a inscrit un but exceptionnel
  • Manchester United est 6ème de Premier League
Everton FC v Manchester United - Premier League
Everton FC v Manchester United - Premier League / Shaun Botterill/GettyImages

Dans un contexte particulier à Everton, les Mancuniens se sont imposés à Goodison Park (0-3) grâce à un bijou d'Alejandro Garncho dès la 3ème minute. Les Toffees ont poussé toute la rencontre sans jamais trouver la clé face à une formation mancunniène très solide. Manchester enchaîne un 3ème succès de rang et pointe à la 6 ème place du championnat.

La rencontre a démarré sur les chapeaux de roue avec un geste tout simplement exceptionnel d'Alejandro Garnacho. Un retourné digne de Wayne Rooney face à Manchester City ou de Cristiano Ronaldo face à la Juventus. Un but venu d'ailleurs qui a laissé place à une rencontre musclée où les deux équipes se sont livrées une énorme bataille.

Manchester United a réalise une très bonne entame avant de subir les assauts répétés d'Everton en première période sans ne jamais céder. Grâce à un très bon André Onana et une attaque très efficace, Manchester United s'impose logiquement 0-3 à Everton. Découvrez les notes des Red Devils après cette victoire convaincante.

1. Andre Onana : 7/10

Andre Onana
Everton FC v Manchester United - Premier League / Michael Regan/GettyImages

Avec 4 arrêts en première mi-temps, Andre Onana a rassuré toute sa défense à plusieurs reprises. Sa prise de balle impeccable sur une tête de Calvert-Lewin puis sa double parade sur une incursion des Toffees à la demi-heure de jeu a permit aux siens de rester devant. Sa deuxième mi-temps est plus tranquille, notamment après le penalty de Rashford, même s'il s'est offert un nouvel arrêt de grande classe face à Idrissa Gueye à l'heure de jeu et est sauvé par sa barre à la 78'.

2. Luke Shaw : 6/10

Luke Shaw, Jack Harrison

Pour son retour à la compétition, Luke Shaw a tenu son rang face à l'attaque des Toffees. À l'aise techniquement et très solides dans les duels, l'un des cadres de United a fait son retour et c'est toute la défense de United qui en a profité. Remplacé par Wan-Bissaka à la 76'.

3. Harry Maguire : 5/10

Harry Maguire, Jarrad Branthwaite

Intéressant dans sa complémentarité avec Lindelöf, il n'est pas irréprochable sur la double occasion d'Everton à la demi-heure de jeu. Il est même proche de concéder un but contre son camp. Solide dans le jeu aérien il s'est montré parfois maladroit dans ses relances au pied.

4. Vincent Lindelöf : 6/10

FBL-ENG-PR-EVERTON-MAN UTD
FBL-ENG-PR-EVERTON-MAN UTD / PAUL ELLIS/GettyImages

Très solide au côté de Maguire, Lindelöf s'est illustré dans sa générosité et dans sa qualité pour repousser les ballons de la tête. Bien en place, il a parfois pêché dans sa relance au pied. Il a sauvé une grosse occasion de la tête à la 69ème minute. Lindelöf reste un joueur précieux dans le dispositif de Ten Hag.

5. Diogo Dalot : 6/10

Diogo Dalot
Manchester United v Luton Town - Premier League / Visionhaus/GettyImages

Sa passe décisive pour Alejandro Garnacho restera dans l'histoire du club. Très disponible dans son couloir, Diogo Dalot a réalisé un match sérieux sans particulièrement briller. Très bon face aux assauts de McNeil puis Danjuma (Everton) il n'a jamais paru dépassé.

6. Kobbie Mainoo : 8/10

Kobbie Mainoo
Everton FC v Manchester United - Premier League / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Quel match de Kobbie Mainoo. Tout simplement le meilleur mancunien sur le terrain ce soir. Le milieu de terrain a éclaboussé de son talent la rencontre. Toujours tourné vers l'avant le jeune joueur de 18 ans n'en avait que l'apparence.

En véritable patron il a dominé techniquement et physiquement une rencontre où le pressing d'Everton était très exigeant. On ne compte plus le nombre de lignes cassées, de passes vers l'avant et de retour défensifs gagnants. Un match de patron qui augure de grandes choses pour Kobbie Mainoo. Remplacé par Amrabat à la 72'.

7. Scott McTominay : 6/10

Vitaliy Mykolenko, Scott McTominay, Marcus Rashford

Proche de provoquer un penalty en tout début de rencontre Scott McTominay symbolise la bonne forme actuelle de Manchester United. Très en jambe en début de rencontre, il a ensuite abattu beaucoup de travail dans l'ombre. Son pressing constant a obligé Everton a reculer et à jouer vers l'arrière. Une bonne prestation.

8. Marcus Rashford : 5/10

Marcus Rashford, Vitaliy Mykolenko

Seul le penalty inscrit à la 56' sauve un petit peu son match. Marcus Rashford est en dedans et cela se sent. En manque de confiance il a pourtant tenté sans grande réussite. Peu servi et souvent mal placé, Rashford est dans le dur mais continue de fournir beaucoup d'efforts sur le front de l'attaque.

9. Alejandro Garnacho : 8/10

Alejandro Garnacho

Comment parler du march d'Alejandro Garnacho sans évoquer son bijou de retourné dès la 3ème minute. Dans l'élan de son but fantastique, l'Argentin a été très remuant et a beaucoup apporté.

Plus discret en deuxième mi-temps il manque l'occasion d'inscrire un doublé par deux fois. La première sur une reprise qui part en tribunes et la deuxième sur un centre tendu de Rashford qu'il ne peut pas relever. Remplacé par Pelistri à la 72', il réalise un match qui restera dans l'histoire.

10. Bruno Fernandes : 6/10

Bruno Fernandes

Discret dans le jeu et quelque peu éclipsé par les performances de Mainoo et Garncaho, Bruno Fernandes a réalisé un match moyen en réalisant, comme souvent un éclair de génie. Sa passe pour Martial est un bijou, rappelant, que même en faisant un match moyen, Fernandes est un grand joueur.

11. Anthony Martial : 6/10

Anthony Martial

Lui aussi discret, il réalise néanmoins un match très intéressant en provoquant le pénalty transformé par Rashford et en inscrivant un très joli piqué sur une passe de Bruno Fernandes.

Anthony Martial a été particulièrement secoué par la défense d'Everton mais a répondu présent dans les duels et l'intensité. Cette énergie déployée pendant le match aura parfois pesé sur sa qualité technique. Son premier but en Premier League va lui faire un bien fou. Remplacé par Mejbri à la 84'.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.