Espagne-Italie (2-1) : Les Tops et Flops de cette demi-finale de Ligue des Nations

L'Espagne file en finale
L'Espagne file en finale / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

L'Espagne file en finale de la Ligue des Nations ! La Roja affrontera la Croatie dimanche soir après s’être imposée 2-1 dans les dernières minutes face à l'Italie. Joselu est de nouveau buteur avec sa sélection, alors que la Nazionale connait un autre coup dur. Voici les tops et flops de 90min suite à cette demi-finale de Nations League.

Les TOPS

1. Joselu

FBL-EUR-NATIONS-SPAIN-ITALY
Joselu libère l'Espagne / JOHN THYS/GettyImages

Joselu et l'Espagne, c'est une grande histoire d'amour. C'est lui qui permet à la Roja de se qualifier en finale de la Ligue des Nations à la 88ème minute : il n'est pas hors-jeu (couvert par Acerbi) pour transformer le but du 2-1 et libérer tout un pays. Le futur probable joueur du Real Madrid avait inscrit un doublé face à la Norvège pour sa première sélection, il inscrit ce soir son 3ème but dans un match qui permet à son équipe de se qualifier pour une nouvelle finale d'une compétition européenne. Quelle histoire pour le buteur de l'Espanyol Barcelone !

2. Mikel Merino

Mikel Merino
Mikel Merino assurément gagné des points / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Mikel Merino a sorti un match de haut niveau. Titularisé aux côtés de Rodri au milieu, le joueur de la Real Sociedad a fait parler toute sa classe. Luis de la Fuente a décidé de le rappeler, choix payant. Difficile de comprendre comment Luis Enrique préférait sélectionner Carlos Soler plutôt que le joueur de 26 ans.

3. Jordi Alba

Jordi Alba
Belle prestation de Jordi Alba / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Belle intervention défensive à la 72ème minute, à l'image de son match solide face à l'Italie. Jordi Alba est l'un des plus expérimentés de cette sélection, c'est lui qui a montré l'exemple ce soir. Il a aussi su se montrer dangereux offensivement, notamment avec ce beau centre à la 80ème minute pour Alvaro Morata.

4. Ciro Immobile

Ciro Immobile
Ciro Immobile buteur sur penalty / James Gill - Danehouse/GettyImages

Événement ! Ciro Immobile n'avait plus marqué avec la Nazionale depuis le 16 juin 2021, soit presque 2 ans. Il a permis à son équipe d'égaliser en première sur penalty. Pas une grande performance mais il aura mis fin à sa grande disette : il sera remplacé à la 60ème minute par Federico Chiesa.

Les FLOPS

5. Leonardo Bonucci

Leonardo Bonucci
L'Italie a joué avec le feu lors de la 2ème minute / BSR Agency/GettyImages

Dans le football moderne, les erreurs se payent cash. La ligne défensive italienne joue avec le feu à la deuxième minute, Yeremi Pino en profite pour ouvrir le score.

Passe non appuyée de Gigio Donnarumma, Leonardo Bonucci reçoit le ballon mais l'utilise mal, il tente un dribble alors qu'il est l'ultime défenseur, puis le joueur de la joueur de la Juventus perd le ballon. Le portier du PSG voit le ballon rentrer au fond des filets, c'est trop tard. La première période du capitaine de la Nazionale n'a clairement pas été à la hauteur.

6. Acerbi

Francesco Acerbi
Quelle erreur d'Acerbi / Claudio Villa/GettyImages

Que c'est cruel pour Acerbi ! Il faisait jusqu'à la 88ème minute un match solide mais son erreur de placement en fin de match coûte très cher à sa sélection. Le défenseur de l'Inter couvre Joselu après un cafouillage : l'Espagne reprend l'avantage en fin de match, c'est la Roja qui jouera la finale.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! En ce début de mercato Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant passent en revue l'effectif de l'OM et décident s'il faut Vendre Ou Garder chacun des joueurs de l'OM ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !