Chelsea - Liverpool (1-1): Les Tops et les Flops de ce match nul dans le choc de reprise de Premier League

• Chelsea recevait Liverpool pour la première journée de Premier League.
  • Les Blues et les Reds se sont neutralisés sur le score de 1-1.
  • Axel Disasi est déjà décisif pour ses débuts dans le championnat anglais.

Raheem Sterling a réalisé une bonne rencontre.
Raheem Sterling a réalisé une bonne rencontre. / Shaun Botterill/GettyImages

Après s'être battus pour le transfert de Moisès Caicedo, Chelsea et Liverpool se sont affrontés sur le terrain de Stamford Bridge. Les deux équipes se sont quittées sur un match nul pour ce premier match de Premier League (1-1). Les Blues méritaient un peu plus la victoire mais ont manqué de réalisme devant le but. De son côté, Liverpool doit encore solidifier son milieu de terrain et sa défense si le club veut concurrencer Manchester City cette année.

Les Tops

1. Axel Disasi buteur pour sa première

Axel Disasi
Disasi, premier buteur de Chelsea cette saison. / Shaun Botterill/GettyImages

L'international français s'est illustré pour son premier match avec les Blues en inscrivant son premier but sous ses nouvelles couleurs. L'ancien défenseur de la Principauté de Monaco, est intervenu tel un renard des surfaces pour marquer du bout du pied en taclant juste devant Alisson.

Défensivement, Disasi a été très solide et très présent dans l'impact physique comme à son habitude lorsqu'ils jouaient avec les Monégasques.

2. Mohamed Salah remuant et inspiré

Mohamed Salah
L'international égyptien est en forme pour le retour du championnat. / Clive Mason/GettyImages

Le meilleur attaquant de Liverpool a effectué un très bon match. A la 18e minute de jeu, Mac Allister lance Mo Salah en profondeur sur le flanc droit et celui-ci adresse une passe millimétrée et somptueuse pour Luis Diaz, qui n'a plus qu'à placer le ballon au fond des filets.

Néanmoins, il n'empêche que l'ailier droit des Reds était moins en vue durant la seconde période.

3. Ben Chilwell très offensif

Ben Chilwell
Chilwell très présent aujourd'hui. / Shaun Botterill/GettyImages

L'international anglais a réalisé un très bon match du côté des Blues. Très présent sur son couloir gauche, le défenseur de Chelsea a répété les efforts durant la totalité de la rencontre.

Il a su se montrer très offensif, notamment en première mi-temps. Par ailleurs, le latéral gauche de Pochettino s'est créé plusieurs occasions de tirs, sans succès malheureusement pour lui. Il est sorti à la 89e minute de jeu. Ugochukwu a pris sa place.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA PREMIER LEAGUE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les Flops

4. La défense des Reds

Virgil van Dijk
van Djik à l'image de sa défense. / Alex Livesey/GettyImages

La défense de Liverpool a été aux abois durant une grande partie de la rencontre. En effet, à l'image du nouveau capitaine des Reds, cette défense a été peu impactante dans les duels et les relances étaient trop imprécises pour espérer créer un semblant de maitrise technique dans ce match.

Robertson, de son côté, s'est littéralement effondré face à Sterling. L'ancien joueur de Manchester City l'a fait souffrir toute la rencontre.

5. Cody Gakpo fantomatique

Cody Gakpo
Gakpo peu en vue dans ce match. / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

Dans la majeure partie de la rencontre, Cody Gakpo a été inexistant dans le milieu de terrain des Reds. Quasiment à aucun moment, il n'a pas su imposer un rythme ou insuffler un élan offensif.

James et Gallagher sont parvenus à bien isoler l'international néerlandais durant le match. Il a également effectué trop d'erreurs techniques.

6. Jürgen Klopp peu inspiré

Jurgen Klopp
Jürgen klopp peu inspiré. / Robin Jones/GettyImages

Auteur d'une saison plus que compliquée l'année dernière avec Liverpool, le technicien allemand était peu inspiré durant ce match. Malgré une bonne première mi-temps, les Reds se sont effondrés au milieu de terrain sur le reste du match.

Jürgen Klopp a tenté quelques changements offensifs notamment mais sans succès. Ce sont tout de même les Blues qui sont parvenus à pousser jusqu'au bout. La saison de Premier League s'annonce poussive pour l'Allemand.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant font le ranking des 25 pires transferts de joueurs de football français de l’histoire du mercato au XXIe siècle !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !