CAN 2021 : Le Maroc d'Hakim Ziyech continue d'impressioner

Hakim Ziyech impressionne depuis ce début de saison, en club comme en sélection
Hakim Ziyech impressionne depuis ce début de saison, en club comme en sélection / ATTILA KISBENEDEK/Getty Images

Facile et remarquable vainqueur de la Centrafrique (4-1), le Maroc, emmené par un grand Hakim Ziyech, a fait un grand pas vers la qualification à la prochaine Coupe d'Afrique des Nations. Les Lions de l'Atlas continuent d'impressionner dans ces qualifications.

Où va s'arrêter Ziyech ? Irrésistible depuis son retour de blessure avec Chelsea, le Marocain brille sous ses nouvelles couleurs. Titularisé à quatre reprises, Ziyech a inscrit deux buts et délivré trois passes décisives. Il a été désigné trois fois Homme du Match lors de ses quatre derniers matchs avec les Blues. Un début parfait pour le Lion de l’Atlas.

Ce vendredi soir, il a remis cela, mais cette fois-ci avec le Maroc. Auteur d'un doublé et d'une passe décisive en 33 minutes. Il a plié le match à lui tout seul en première période.

Le Maroc de Vahid Halilhodzic s'est ainsi imposé 4-1 contre la République Centrafrique de Geoffrey Kondogbia. Achraf Hakimi a lui aussi inscrit un but.

Bien partis pour la qualification

Les Marocains, grâce à ce succès, prennent la première place de la poule, deux points devant la Mauritanie et quatre sur leur adversaire de ce vendredi soir. Le match retour face à cette même équipe aura lieu mardi prochain à 17h. Si les Lions de l'Atlas s'imposent, ils auront un pied et quatre orteils pour les poules de la prochaine CAN, qui aura lieu du 9 janvier au 6 février 2022 au Cameroun.

Le Maroc est invaincu depuis sa défaite en huitièmes de finale de la dernière CAN face au Bénin le 5 juillet 2019. Un match ou un certain Hakim Ziyech avait manqué le pénalty de la victoire à la 96ème minute. Le joueur de 27 ans aura à coeur de se rattraper au Cameroun, et on pourra compter sur le Maroc pour cette compétition.