Bologne-Juventus (1-1) : les 3 choses à retenir du match nul des Bianconeri

La Juventus ne gagne plus !
La Juventus ne gagne plus ! / Jonathan Moscrop/GettyImages

La Juve n'avance plus ! 4ème match sans victoire en Serie A pour l'équipe de Massimiliano Allegri. La période est critique, les Bianconeri ont fait match nul 1-1 ce soir face à Bologne. 90min revient sur les 3 choses à retenir de ce match.

1. Toujours pas de victoire pour la Juventus !

Arkadiusz Milik
4 matchs de suite sans victoire pour la Juventus en Serie A / Ciancaphoto Studio/GettyImages

La Juventus n'y arrive plus. L'équipe bianconera n'a plus gagné en Serie A depuis 4 matchs et ne profite pas de la défaite de la Lazio pour prendre la deuxième place du championnat.

Après une prestation encore globalement décevante, Max Allegri et ses hommes sombrent un peu plus dans une crise inquiétante en cette fin de saison où une place en Ligue des Champions est à assurer. Oui la Juve s'est créée plus d'occasions que d'habitude mais cette équipe n'arrive pas à se montrer constante dans un match, toujours aussi fébrile dans une construction de jeu très lente. C'est inquiétant !

2. Mois d'avril catastrophique pour la Juventus !

Massimiliano Allegri
La Juve conclut un mois d'avril catastrophique. / Jonathan Moscrop/GettyImages

9 matchs pour 2 victoires, 3 matchs nuls et 4 défaites : le bilan est évident, c'est plus que décevant. Elle était attendu au tournant, la Juventus a déçu. Dans le jeu, dans les idées comme dans les résultats, rien n'a convaincu, encore moins les choix de Max Allegri.

Encore en lice pour terminer deuxième de Serie A et pour gagner l'Europa League, le visage de cette équipe devra être assurément différent au mois de mai afin que la saison ne devienne encore plus critique ! L'attitude des Bianconeri ce mois-ci laisse clairement à désirer, comme une sensation de revoir la même formation du début de saison :

3. Le Bologne de Thiago Motta fidèle à ses valeurs

Thiago Motta
Bologne, une équipe à l'aise balle aux pieds / Ciancaphoto Studio/GettyImages

Bologne a joué avec ses armes, elle a longtemps malmenée cette Juve. Ce n'est plus une surprise, Thaigo Motta a apporté une réelle patte dans cette équipe, avec un jeu basé sur la possession (3ème équipe de Serie A dans ce domaine) et des attaques fluides.

Sauvé en première période par un Łukasz Skorupski des grands soirs, la seconde période des locaux aura été bien meilleures avec plusieurs fois l'occasion de mener 2-1. Comme souvent cette saison, les Rossoblù ont posé des problèmes à un gros du championnat !

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Pour l’un des plus gros chocs de Ligue des Champions de la décennie,Alexis Amsellem,Davy DiamantetQuentin Gespfont les duels, poste par poste, de Real Madrid - Man City !