El Real Madrid se exhibe en Kiev para firmar una goleada imponente en Champions

Gol del Real Madrid
Gol del Real Madrid / SERGEI SUPINSKY/GettyImages

Hoy teníamos en Kiev un partido de una mayor importancia de lo que hubiera cabido esperar a priori. El Real Madrid se enfrentaba en Champions de nuevo a su 'bestia negra' del año pasado, el Shakhtar Donetsk. Básicamente, porque le ganó los dos partidos (2-3 y 0-2). La historia de esta tarde fue completamente diferente, con una goleada visitante de escándalo (0-5).

Los blancos fueron entrando poco a poco en calor, nunca mejor dicho en un escenario en el que la temperatura era bajísima. Con Kroos a los mandos y repartiendo juego a diestro y siniestro, lo intentaron varias veces desde fuera del área: Vinicius, Benzema o el propio Kroos hicieron tiros lejanos que en su mayoría se encontraron al joven Trubin.

El tanto que abrió el marcador fue de lo más estrambótico. Un pase con veneno de Lucas Vázquez desde lejos lo despejaba mal Kryvstov y sorprendía a todos. Era el único que podía batir a un Trubin muy ágil durante toda la primera mitad, a cuyo final se llegaba con un 0-1 que era merecido.

En la segunda mitad comenzó el 'show' de Vinicius. Después de una gran recuperación de Benzema y un mejor pase de Modric, el brasileño definía con una vaselina sutil ante la portería rival. Golazo que mejoraría apenas 5 minutos después con una jugada 'maradoniana', en la que desbordó a tres defensas en el área. Le quedaban casi 40 a los blancos para disfrutar sobre el césped.

Y lo cierto es que lo hicieron. El Shakhtar dejó más espacios, y la velocidad y voracidad de Vinicius y Benzema hizo estragos. Modric decidió exhibirse en la segunda mitad (es incombustible este jugador, 36 años) y tras una gran combinación entre los tres, Rodrygo culminaba su gran partiido con el cuarto.

FBL-EUR-C1-SHAKHTAR DONETSK-REAL MADRID
Victoria del Real Madrid / SERGEI SUPINSKY/GettyImages

Ya estaba a punto de entregar esta crónica cuando Asensio, que había entrado en el trao final, decidió regalarle el quinto a Benzema. Era la guinda del partido del galo (11 goles en 10 esta temporada) y del conjunto blanco. Hoy se exhibieron en Kiev.