El 1x1 del Real Madrid en su derrota ante el Athletic Club (1-2)

El Real Madrid cayó ante el Ahtletic Club en Málaga
El Real Madrid cayó ante el Ahtletic Club en Málaga / Fran Santiago/Getty Images

El conjunto blanco pagó caros los dos errores de Lucas Vázquez en la primera mitad que castigó Raúl García con un doblete y no podrá revalidar la Supercopa cosechada hace un año. El Real Madrid reaccionó, pero tarde y sin el suficiente acierto ante un Athletic Club que hizo un muy buen partido anulando el juego merengue. Benzema marcó dos y fueron anulados por el colegiado, el VAR concedió el primero, pero no el segundo y el encuentro terminó 1-2 para los rojiblancos.

Thibaut Courtois (8): Poco pudo hacer el belga en el primero y menos en el segundo, pero salvó al equipo en el 80 ante Villalibre y mantuvo viva la esperanza.

Lucas Vázquez (3): El gallego no tuvo ni mucho menos su noche. Primero falló en la salida y la jugada acabó en gol, y también causó el penalti que terminó con el segundo tanto.

Lucas cometió dos errores que costaron el partido al equipo
Lucas cometió dos errores que costaron el partido al equipo / Fran Santiago/Getty Images

Sergio Ramos (6): Tuvo varias oportunidades para marcar pero no estuvo afortunado en sus remates. Jugó de delantero los últimos minutos.

Raphaël Varane (5): El francés estuvo bien corrigiendo atrás y al corte, pero estuvo lento tras el error que terminó en el primer tanto y quizá por eso Zidane le sustituyó en el descanso.

Ferland Mendy (7): El lateral galo, como ante Osasuna, fue en muchas ocasiones la única alternativa para crear profundidad. Sin embargo, su toque no es el mejor, muchas oportunidades terminaron en nada y eso el Real Madrid lo pagó. Terminó la última jugada con un disparo alto.

Casemiro (7): Hoy si jugó en su posición y sostuvo al equipo desde la base. Además se sumó al ataque para rematar y de una de sus internadas nació el gol merengue. Salvó el tercero del Athletic en el descuento.

El Real Madrid no pudo hacer el tanto del empate
El Real Madrid no pudo hacer el tanto del empate / Soccrates Images/Getty Images

Toni Kroos (7): El alemán no estuvo cómodo ante la presión del Athletic y cuando estuvo más liberado tampoco tuvo muchas opciones de pase. Se dedicó a hacer cambios de orientación, precisos pero faltos de utilidad. Cometió un par de errores en salida de balón

Luka Modric (6): El croata es el futbolista creativo de la medular merengue y hoy volvió a mostrarlo, pero le costó ser tan determinante como acostumbra y Zidane le sustituyó para buscar alternativas.

Marco Asensio (7): El mallorquín fue el más decidido de cara a puerta con disparos desde la frontal que o se marcharon desviados o se encontraron con los palos. No marcó, pero fue el mejor jugador de campo de los blancos.

Karim Benzema (7): El francés hizo otro partido muy discreto hasta que tuvo una dentro del área y la empujó a la red. Tuvo otra minutos después, hizo magia y marcó, pero estaba en fuera de juego. Sorprendentemente Zidane le sustituyó en los minutos finales.

Benzema hizo el primero y perdió el segundo
Benzema hizo el primero y perdió el segundo / Soccrates Images/Getty Images

Eden Hazard (6): El belga aparece cada vez más y hoy entró más en juego que nunca, pero sigue sin ser decisivo y le falta fondo para poder completar un partido a la altura del futbolista que es. Zidane le dio descanso en el Ecuador de la segunda mitad.

Zinedine Zidane incluyó a Nacho (6) por Varane en el descanso, se desconoce si por molestias o por descontento con su compatriota, y en el 67 buscó alternativas con Vinicius (4) y Valverde (6) por Hazard y Modric. El brasileño no desbordó como se esperaba de él y justifica su suplencia, y el uruguayo si que influyó con su físico, además de iniciar la jugada del gol blanco. Mariano (-) reemplazó a Benzema para buscar remates en el área en los minutos finales