CLASH : Les mots d'Antoine Griezmann envers l'arbitre qui ont provoqué son expulsion

a​Antoine Griezmann a été expulsé pour la première fois de sa carrière avec l'Atletico Madrid durant le match opposant les Colchoneros à Gérone. Il aurait déclaré à l'arbitre : "Tu es un trouillard".

La première journée de la Liga a été marquée par la contre-performance de l'Atletico Madrid contre le promu, Gérone. Menés 2 à 0, les hommes de Diego Simeone ont su revenir au score pour finalement obtenir le match nul. Un résultat obtenu à 10 contre 11 après l'expulsion pour contestation de leur attaquant vedette, Antoine Griezmann.

"Eres un cagon"

L'action se déroule à la 67ème minute. Lancé dans la surface de réparation, l'attaquant des Bleus s'écroule après un léger contact avec le gardien. L'arbitre, Martinez Munuera, ne se laisse pas prendre et lui adresse un premier avertissement pour simulation. A terre, Griezmann se relève brusquement et assène à l'homme en bleu quelques mots doux qui lui valent un second carton jaune, et donc une expulsion. Les médias espagnols se sont procurés des extraits du rapport de l'arbitre révélant les propos de Griezmann. Il lui aurait dit : "Eres un cagon" ("tu es un trouillard").

L'attaquant risque gros

Après le match, "Grizzou" serait venu adresser ses excuses à Martinez Nunuera mais cela ne devrait pas être suffisant pour échapper à une sanction qui pourrait s'avérer lourde. En effet, selon l'article 94 du code disciplinaire de la Fédération espagnole prévoit " de quatre à douze matchs de suspension" pour une insulte envers un officiel. Le Français ne devrait pas bénéficier de la mansuétude des instances surtout que cet évènement intervient une semaine après les cinq matchs de suspension adressés à Cristiano Ronaldo pour une poussette sur un arbitre.