Yuri Alberto entra, ajuda em vitória do Corinthians e vira artilheiro da temporada

• Centroavante marcou no triunfo sobre o Nacional, no Paraguai
  • Timão, agora, é segundo colocado na chave da Sul-Americana
Yuri Alberto marcou pela nona vez na temporada
Yuri Alberto marcou pela nona vez na temporada / Christian Alvarenga/GettyImages

O que poderia se esperar do Corinthians diante do rival, em tese, mais fraco da chave na Sul-Americana? Que, mesmo no Defensores del Chaco, se impusesse e conquistasse três pontos. Pois foi o que aconteceu, mesmo que o goleiro Carlos Miguel tenha sido obrigado, e muito, a trabalhar.

Nesta terça-feira (07), em Assunção, o Timão aplicou 2 a 0 no Nacional-PAR. Esta foi a primeira vitória da equipe alvinegra fora de casa no torneio. Aliás, ela foi marcado por curiosidades envolvendo Yuri Alberto. O centroavante não começou a partida entre os titulares. Mas foi a campo em meio ao segundo tempo, depois de três jogos afastado por lesão. Pois o contestado centroavante precisou de 18 minutos para, depois de um cruzamento perfeito de Romero, fazer de cabeça e dar alegria à Fiel Torcida - ele não balançava a rede desde o outro confronto diante dos paraguaios, há um mês.

Este foi o nono gol de Yuri Alberto na temporada, que se não bastasse ter 'calado' a torcida - ao menos por agora -, se tornou artilheiro do clube em 2024, ao lado de Romero. Nos acréscimos, Matheuzinho ampliou. Com o resultado o Corinthians chegou a sete pontos e assumiu a vice-liderança do Grupo F. Está entre Racing-URU (8) e Argentinos Juniors-ARG (6). Sim, a possibilidade de avançar às oitavas de final ficou bem mais real. E tem a assinatura de um centroavante.

Torcedor! Venha fazer parte da nossa comunidade do Corinthians no Whatsapp! É só clicar aqui.