Vitória sobre líder da chave 'clareia' futuro do Athletico-PR na Libertadores - veja a projeção

Canobbio balançou a rede na Arena da Baixada diante do Libertad
Canobbio balançou a rede na Arena da Baixada diante do Libertad / Gerlado Bubniak/Gazeta Press

Depois de duas derrotas, a redenção. E, por consequência, o encaminhamento de classificação às oitavas de final da Libertadores. No primeiro jogo sob o comando de Luiz Felipe Scolari na competição continental, o Athletico-PR derrotou o Libertad-PAR por 2 a 0 e deu passo gigantesco para seguir na briga pela taça.

O Furacão entrou em campo na Arena da Baixada ocupando a lanterna do Grupo B. Do outro lado, estava nada menos que o líder da chave. A partida não foi fácil, mas um gol de Cuello, já aos 11 minutos do segundo tempo, tratou de clarear o futuro rubro-negro no torneio. Mais tarde, aos 23, Canobbio deu números finais ao placar.

Sim, o resultado levou o time para o segundo lugar com os mesmos sete pontos dos paraguaios - fica atrás, apenas, no saldo de gols. Para alcançar o mata-mata, a tarefa na rodada derradeira da fase de grupos, já na semana que vem, é simples: no mínimo empatar com o agora último colocado Caracas-VEN, novamente diante do seu torcedor, para não depender de ninguém. Agora, se vencer, ainda terá chances de brigar pela ponta da tabela, desde que o Libertad, em Assunção, não ganhe dos bolivianos do The Strongest. As duas partidas ocorrem na quinta-feira (26).

Para mais notícias do Athletico Paranaense, clique aqui.