Torcida do Botafogo perde a paciência e detona Benevenuto por atuação no clássico; veja reações

Atuação de Benevenuto no clássico irritou o torcedor alvinegro
Atuação de Benevenuto no clássico irritou o torcedor alvinegro / Bruna Prado/Getty Images

Na noite deste domingo (21), Vasco da Gama e Botafogo protagonizaram o clássico da quarta rodada do Carioca 2021, partida que fechou a noite de futebol em terras fluminenses. Com ambos os clubes passando por um processo de reconstrução, esperava-se um jogo de muita transpiração e nível técnico mediano, o que acabou de fato acontecendo.

Superior em grande parte do confronto, o Alvinegro abriu o marcador através de gol contra de Zeca e teve inúmeras chances de ampliar o resultado, mas não converteu e acabou sendo 'punido' por isso: aos 44' do segundo tempo, em uma falha individual do zagueiro Benevenuto, o Gigante da Colina chegou à igualdade com Carlinhos, sendo o 1 a 1 que não foi satisfatório para ninguém.

Nas redes sociais, o torcedor do Glorioso lamentou demais o empate em uma partida que parecia controlada, e obviamente não limpou a barra de Benevenuto: o defensor, que já vinha sendo questionado desde meados da temporada passada, passa por um momento técnico bem delicado, cometendo inúmeros erros e comprometendo demais o coletivo alvinegro.

Foi bom, mas foi ruim?

Péssimo para o Glorioso, o empate também não foi bom para o Vasco em termos classificatórios, mas pode ser considerado positivo se analisarmos somente o que foi o jogo. Aparentemente foi isso que o goleiro Lucão, do Cruzmaltino, quis dizer em confusa entrevista concedida ao final do clássico.

"Iniciamos o trabalho há pouco tempo, mas sempre trabalhando bastante, querendo ir atrás do resultado. Sempre querendo vencer. Esse gostinho de vitória tinha que ter feito 2 a 1 para ser uma vitória realmente. Mas o empate foi dedicação de todo mundo. Eu acho que sair atrás dificultou bastante. Então tivemos que mudar a estratégia no segundo tempo para ir para cima dos caras. Mas batalhamos bastante no segundo tempo. O segundo gol não saiu, mas o empate não foi bom, mas foi bom também", afirmou o arqueiro (via ge).

Com o empate, o Alvinegro chegou aos 6 pontos totais, ficando momentaneamente de fora do G-4 do Carioca nos critérios de desempate. O Vasco, por sua vez, foi aos 2 pontos e permaneceu na vice-lanterna do Estadual.