Tiago Nunes inicia final do Gaúcho com a missão de manter retrospecto de Renato em Gre-Nais - relembre os números

Treinador do Grêmio enfrenta o Colorado pela primeira vez
Treinador do Grêmio enfrenta o Colorado pela primeira vez / Pool/Getty Images

O Gre-Nal deste domingo, que abre a decisão do Campeonato Gaúcho, será o primeiro em quase cinco anos sem a presença de Renato Portaluppi na área técnica - comandando o Grêmio, é claro. Por isso, Tiago Nunes tem um desafio enorme pela frente: manter os resultados obtidos pelo ex-treinador azul diante do Internacional.

Em sua terceira passagem pelo clube, Renato dirigiu a equipe tricolor em 20 clássicos. Acumulou, neste período, nove vitórias, oito empates e apenas três derrotas. A supremacia se apresentou, também, no número de gols: 19 a favor e apenas oito contra. No único Estadual decidido entre os rivais neste período, deu Grêmio. Em 2019, houve dois empates em 0 a 0 e, nos pênaltis, o triunfo por 3 a 2 garantiu a volta olímpica.

Renato Portaluppi Grêmio Tiago Nunes Gre-Nal Decisão Campeonato Gaúcho
Técnico perdeu apenas três vezes para o Inter em quase cinco anos / Alexandre Schneider/Getty Images

No Beira-Rio, local da partida deste final de semana, o retrospecto também é bastante interessante. Em oito embates, o Tricolor ganhou três, empatou dois e perdeu três - foram seis gols azuis e sete vermelhos. Das vitórias mais marcantes na casa rival, ressalta-se o 1 a 0 do ano passado, pela fase de grupos da Libertadores. Foi o primeiro Gre-Nal da história do torneio continental que terminou com vitória de um dos lados.

O único encontro válido pela temporada 2021 ocorreu na fase de grupos do Estadual e, com gol de Léo Chu, o Grêmio garantiu os três pontos. Curiosamente, esta foi a última vez que Renato dirigiu o time, já que depois foi acometido da Covid-19 e não conseguiu mais estar à beira do gramado até a sua despedida da Arena.

Para mais notícias do Grêmio, clique aqui.

Para mais notícias do Internacional, clique aqui.