Supercopa da UEFA: Real Madrid vence Eintracht Frankfurt e conquista primeiro título da temporada

Em partida realizada na Finlândia, os merengues derrotaram os alemães por 2 a 0
Em partida realizada na Finlândia, os merengues derrotaram os alemães por 2 a 0 / Alex Grimm/GettyImages

O atual campeão da Champions League conquistou seu primeiro título da temporada. Nesta quarta-feira (10), o Real Madrid enfrentou o Eintracht Frankfurt, na Finlândia, e derrotou os vencedores da última Europa League por 2 a 0, pela decisão da Supercopa da UEFA.

O placar pode denotar uma conquista sem grandes sustos, mas a equipe merengue precisou contar com a inspiração do goleiro Thibaut Courtois em alguns lances para sair de campo com a vitória. O camisa 1 salvou os espanhóis com defesas difíceis, principalmente no primeiro tempo. Apesar da equipe alemã ter ensaiado uma pressão, quem marcou foi o time comandado por Carlo Ancelotti.

Aos 37 minutos, após cobrança de escanteio, Karim Benzema brigou de cabeça e passou para Casemiro. O volante brasileiro apenas escorou para David Alaba balançar as redes de Trapp, abrindo o placar no Olímpico de Helsinque.

O segundo tempo começou lento, sem grandes emoções. Aos 15 minutos, Casemiro finalizou de longe e acertou o travessão. Quatro minutos depois, foi a vez de Benzema deixar o dele e dar números finais ao confronto. Vinicius Junior fez grande jogada individual e tocou para o camisa 9, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol.

Além dos autores dos gols, um dos principais destaques do duelo foi Casemiro. O volante comandou o meio-campo do Real, deu bons passes e foi preciso na marcação, além de ter ajudado com uma assistência.

O Real Madrid faz sua estreia na LaLiga no próximo domingo (14), diante do Almería. Atuais campeões do campeonato espanhol, os Blancos vão em busca do segundo título seguido na competição.