Ceará inicia jornada na Sul-Americana com virada emocionante sobre o Independiente

Vozão cumpriu a missão ao encarar logo de cara o adversário mais tradicional do grupo / THIAGO GADELHA/GettyImages

Deu Vozão na estreia da Sul-Americana. Nesta terça-feira (5), o Ceará recebeu o Independiente na Arena Castelão e venceu por 2 a 1. O triunfo sobre o adversário mais difícil do Grupo G dá moral ao time cearense, visto que apenas o líder de cada chave avança para a próxima fase.

Os gols da partida foram marcados por Gastón Togni, que colocou os argentinos na frente, mas no segundo tempo o Alvinegro de Porangabuçu reagiu com Mendoza e Zé Roberto. Foram dois gols - e uma expulsão, do lateral Nino Paraíba - em um intervalo de cinco minutos, aos 16 e 21 da etapa final.

O confronto foi digno de um Brasil-Argentina, com emoção desde o início. Aos 11, Ayrton Costa levou o cartão vermelho, que matou o contra-ataque em jogada de Mendoza. O gol saiu após pressão do Independiente e lançamento para Togni completar com precisão. Com a desvantagem o técnico Dorival Jr sacou o meio-campista Richard Coelho e colocou o atacante Erick.

Na volta do intervalo mais uma novidade: Zé Roberto ocupou a vaga do meio-campista Lima, outra mexida que deixou o time mais ofensivo, criando mais perigo, tanto que ele quem anotou o gol da vitória. Antes disso, Vina teve boa chance que Sosa buscou no canto. Três minutos depois o árbitro marcou pênalti por toque de mão do jogador do Independiente. Mendoza converteu e na sequência Nino Paraíba cometeu falta dura que o tirou da partida, porém o time insistiu e conseguiu a virada após uma jogada de bola parada - mais precisamente uma cobrança de escanteio. O goleiro rival desta vez falhou e o centroavante pegou a sobra para balançar a rede.

O próximo compromisso do Ceará pela Sul-Americana é na terça (12), contra o Deportivo La Guaira (Venezuela) fora de casa. Antes disso, no sábado (9), a equipe estreia no Brasileirão diante do Palmeiras, atual campeão paulista, no Allianz Parque.