Senegal vence o Equador, elimina rival sul-americano e avança às oitavas de final da Copa do Mundo

Koulibaly, no segundo tempo, marcou o gol da classificação senegalesa
Koulibaly, no segundo tempo, marcou o gol da classificação senegalesa / Clive Mason/GettyImages

Quando Sadio Mané foi cortado da Copa do Mundo por lesão, chegou-se a ver este fato como fatal para as pretensões de Senegal no Catar, ainda mais em um grupo com a Holanda (que confirmou seu favoritismo) e o Equador (com bons valores individuais). Pois os africanos estão nas oitavas de final. A vaga foi confirmada nesta terça-feira com vitória por 2 a 1 sobre os equatorianos.

O cenário para o enfrentamento no Khalifa International Stadium era todo favorável ao selecionado sul-americano, que chegou invicto à rodada decisiva do Grupo A - vitória sobre o Catar e empate com os holandeses -, tinha Enner Valencia como um dos artilheiros do Mundial e jogava pelo empate. No entanto, desde o início foi Senegal que se mostrou muito mais à vontade em campo.

Ismaïla Sarr Equador Pênalti Gol Senegal Copa do Mundo
Sarr, de pênalti, abriu o placar para os senegaleses / Pool/GettyImages

Com uma postura afirmativa e tentando se impor, o time africano criou as melhores chances para marcar. Gueye, logo de cara, quase balançou a rede. Depois, vieram oportunidades com Dia e Ndiaye. Isso tudo em menos de 15 minutos. Pois a superioridade se transformou em vantagem no marcador aos 43 minutos, com Sarr cobrando pênalti que ele mesmo sofreu.

Na etapa final, por óbvio, o Equador tentou ir para cima e furar o bloqueio do rival, que se posicionou basicamente em seu campo de defesa esperando por um contra-ataque. Por um momento, o selecionado até esteve com a vaga na mão quando Caicedo aproveitou cobrança de escanteio e meteu para o fundo da rede. No entanto, três minutos depois, aos 25, Koulibaly foi à frente para garantir a classificação senegalesa. Os atuais campeões africanos, mais uma vez, fazem história, ficando com a segunda vaga da chave.