Sem zebra! França sofre, mas vence Marrocos e desafia Argentina na final da Copa do Mundo

A final acontece no próximo domingo (18)
A final acontece no próximo domingo (18) / Ian MacNicol/GettyImages

Deu a lógica. Atual campeã do mundo, a França conseguiu deixar para trás a forte seleção de Marrocos e venceu por 2 a 0 nesta quarta-feira (14), pelas semifinais da Copa do Mundo. Com o triunfo, os franceses vão para a segunda final de Mundial seguida e defenderão o título contra a Argentina no próximo domingo (18).

A equipe de Didier Deschamps conseguiu o abrir o placar logo no início do jogo com Theo Hernández, aos cinco minutos do primeiro tempo. Com o gol precoce, acreditava-se que o confronto seria tranquilo para os franceses, mesmo com o time contando com alguns desfalques.

Atrás do placar, os marroquinos foram em busca do empate no segundo tempo e, em certo momento, tomaram de conta do duelo. A seleção africana levou perigo à defesa adversário em pelo menos cinco oportunidades oportunidades, mas não conseguiu ser eficiente. A melhor chance veio com Hamdallah, aos 28 minutos, mas o atacante demorou na hora de finalizar.

Deschamps fez algumas mexidas na reta final que melhoraram o time, como as entradas de Thuram e Randal Kolo Muani. A partir daí, a França retomou o domínio do confronto e acabou com as chances de Marrocos aos 32 minutos. Kolo Muani, que havia acabado de entrar, precisou apenas de um minuto em campo para balançar as redes e dar números finais ao duelo. Os africanos ainda esboçaram uma reação, mas a bola teimou em não entrar.

A final da Copa do Mundo entre França e Argentina acontece no próximo domingo (18), às 12h (de Brasília), no Lusail Stadium. Antes disso, no sábado (17), Marrocos e Croácia disputam o terceiro lugar. A partida será realizada no Estádio Internacional Khalifa, às 12h (de Brasília).