Sem plaquinha! Gabigol enfrenta maior seca de gols desde que chegou ao Flamengo

Gabi não marca gol há nove partidas com a camisa do Flamengo, algo que nunca aconteceu / Buda Mendes/GettyImages

O atacante Gabriel Barbosa, o Gabigol, alcançou uma marca negativa ao passar em branco na vitória por 1 a 0 do Flamengo contra o Atlético-MG, no Maracanã, no último final de semana, pelo Campeonato Brasileiro. Sem marcar gol há nove partidas – ou desde o final de agosto –, o camisa 9 encara o seu maior jejum de tentos com o manto vermelho e preto.

Desde que chegou ao Flamengo, em 2019, Gabi nunca ficou tanto tempo longe das redes. A última vez em que o centroavante marcou um gol pelo Mais Querido foi contra o Santos, na Vila Belmiro, também pelo Brasileirão, ainda no dia 28 de agosto. Na ocasião, o atacante marcou um hat-trick e garantiu o triunfo do Fla por 4 a 0.

Flamengo Gabigol Gabriel Barbosa
Gabigol não marca um gol pelo Flamengo desde o final de agosto. / Buda Mendes/GettyImages

Nas 9 partidas em que “não levantou a plaquinha”, conforme dados do Footstats, Gabigol ficou em campo 731 minutos e finalizou 18 vezes, sendo que apenas quatro foram no alvo – média de um acerto a cada 183 minutos.

"Não vejo problema com o Gabriel. Tem treinado e se dedicado. É profissional. Todo jogador tem uma fase que não é tão boa. Aconteceu um tempo atrás com o próprio Pedro. Eu falei para ele (Gabriel), que estava todo mundo falando que o Pedro estava 10 jogos sem fazer gol. Falei para ele: 'Tranquilidade, calma, não vai desaprender'. E ele começou a fazer gols. A mesma forma o Gabriel. Daqui a pouco a bola vai cair para ele e ele vai fazer gols e ainda vai nos ajudar bastante", avaliou Renato Gaúcho, em entrevista após o triunfo diante do Galo.

Jejum de gols do Gabigol em 2021

Flamengo 2 x 0 Grêmio - Copa do Brasil (15/09)

Flamengo 0 x 1 Grêmio - Campeonato Brasileiro (19/09)

Flamengo 2 x 0 Barcelona SC - Libertadores (22/09)

Barcelona SC 0 x 2 Flamengo - Libertadores (29/09)

Flamengo 3 x 0 Athletico-PR - Campeonato Brasileiro (03/10)

Flamengo 0 x 0 Cuiabá - Campeonato Brasileiro (17/10)

Athletico-PR 2 x 2 Flamengo - Copa do Brasil (20/10)

Flamengo 0 x 3 Athletico-PR - Copa do Brasil (27/10)

Flamengo 1 x 0 Atlético-MG - Campeonato Brasileiro (30/10)

Gabigol vai poder acabar com esse indigesto jejum nesta terça-feira, 2, quando o Flamengo vai encarar o Athletico-PR, na Arena da Baixada, por partida atrasada da quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Quer saber como se prevenir do coronavírus? #FiqueEmCasa e clique ​aqui.