Scarpa titular, falha de Alisson, zebras e mais: os destaques dos jogos da Copa da Inglaterra neste sábado

Alisson vacilou e deu um 'presente' para o atacante rival
Alisson vacilou e deu um 'presente' para o atacante rival / OLI SCARFF/GettyImages

Foram 21 jogos e muitos gols neste sábado (7) pela Copa da Inglaterra, então o 90min prepara um resumo para você ficar por dentro de tudo o que aconteceu. Três equipes da Premier League foram eliminadas por adversários de diversões inferiores e além disso foram três confrontos entre clubes da elite, sendo que Crystal Palace e West Ham superaram Southampton e Brentford, respectivamente. Já o Liverpool ficou no 2 a 2 com o Wolverhampton.

Faltam 12 partidas para terminar esta terceira rodada, que vai até dia 17. Lembrando que em caso de empate há um jogo extra para saber quem avança de fase.

As zebras do dia

1. Bournemouth 2 x 4 Burnley

Josh Brownhill e Anass Zaroury, jogadores do Burnley
Marroquino Zaroury marcou dois gols em quatro minutos / Michael Steele/GettyImages

Mesmo jogando fora de casa, o clube da Championship venceu por 4 a 2. Anass Zaroury e Manuel Benson marcaram duas vezes cada. Ryan Christie e Dominic Solanke chegaram a virar o jogo, mas os visitantes retomaram a vantagem ainda no primeiro tempo e selaram a classificação após o intervalo.

2. Blackpool 4 x 1 Nottingham Forest

Escalado como titular pela primeira vez desde que chegou à Inglaterra, Gustavo Scarpa viu os Reds serem goleados pelo Blackpool, da segunda divisão, por 4 a 1, com gols de Ekpiteta, Poveda, Hamilton e Jerry Yates. Ryan Yates diminuiu.

3. Sheffield Wednesday 2 x 1 Newcastle

O time da terceira divisão do futebol inglês interrompeu uma invencibilidade de 15 jogos dos Magpies, que estavam há seis jogos sem sofrer gols, ao vencer por 2 a 1 com gols do britânico Josh Windass. O brasileiro Bruno Guimarães descontou.

Em relação aos duelos entre clubes da primeira divisão algo que chamou a atenção é a falha do goleiro Alisson, que errou ao sair jogando e deu a bola nos pés de Gonçalo Guedes, autor do gol que abriu o placar para os Lobos. Darwin Núñez empatou e Salah virou, mas Hwang fez o segundo dos Wolves e portanto eles se enfrentarão novamente para saber quem avança no torneio.

O maior vencedor da FA Cup é o Arsenal, com 14 títulos. Manchester United (12), Chelsea, Liverpool e Tottenham (8), Aston Villa (7), Blackburn, Manchester City e Newcastle (6), Everton, Wanderers, West Bromwich (5), Bolton, Sheffield United e Wolverhampton (4), Sheffield Wednesday e West Ham (3), Bury, Nottingham Forest, Old Etonians, Preston North End, Portsmouth, Sunderland (2), Barnsley, Blackburn Olympic, Blackpool, Bradford, Cardiff City, Charlton Athletic, Clapham Rovers, Coventry City, Derby County, Huddersfield Town, Ispwich Town, Leeds, Leicester, Notts County, Old Carthusians, Oxford University, Royal Engineers, Southampton, Wigan e Wimbledon também já levantaram o troféu da competição mais antiga da Inglaterra.