Scarpa e Danilo não evitam derrota do Forest na Copa da Liga; Casemiro vai bem pelo Manchester United

Casemiro fez bom jogo contra o Nottingham Forest
Casemiro fez bom jogo contra o Nottingham Forest / Shaun Botterill/GettyImages

Fazendo uma campanha de recuperação na atual edição da Premier League, o Nottingham Forest vivia um 'conto de fadas' na Copa da Liga Inglesa, tendo superado rivais tradicionais e importantes como Tottenham e Wolverhampton para chegar às semifinais da competição. Mas essa jornada de sucesso pode estar com os dias contados, especialmente após a derrota desta quarta-feira (25) por 3 a 0 para o Manchester United, em pleno City Ground.

O placar da partida foi encaminhado ainda na primeira etapa, graças aos gols de Marcus Rashford e Wout Weghorst, centroavante recém-chegado ao Manchester United. Este, por sinal, foi o primeiro gol do holandês contratado por empréstimo pelos Red Devils nesta janela de transferências. Na etapa final, Bruno Fernandes fechou "com chave de ouro" o triunfo dos visitantes.

Wout Weghorst
Weghorst fez seu primeiro gol como jogador do Manchester United / Laurence Griffiths/GettyImages

O revés em casa ainda não significa eliminação para o Forest na Copa da Liga, afinal, a fase de semifinal do torneio já presume duelos de ida e volta. Contudo, a situação da equipe de Danilo e Gustavo Scarpa definitivamente não é fácil: precisará reverter a enorme desvantagem na casa de seu rival, o Old Trafford, em jogo que acontece já na próxima quarta-feira, 1° de fevereiro.

Como foi a atuação dos brasileiros em Forest x Manchester United?

Bruno Fernandes, Danilo
Danilo fez um bom primeiro tempo pelo Forest / Laurence Griffiths/GettyImages

Ao todo, seis brasileiros estiveram em campo no City Ground, sendo cinco deles titulares: Renan Lodi, Danilo e Gustavo Scarpa no Nottingham Forest; Casemiro e Antony no Manchester United. No segundo tempo, o volante Fred adentrou o gramado pelos Red Devils, na vaga de Eriksen.

Ex-Palmeiras, Danilo foi um dos raros destaques positivos do Forest na etapa inicial, somando três cortes, três desarmes e uma intercepção, além de um passe-chave e uma finalização. Acabou sendo substituído aos 15' do segundo tempo, dando lugar ao meia Jack Colback.

Pelo lado do United, Casemiro segue 'sobrando' com a camisa vermelha. Mesmo sem atrair grandes holofotes para si, o volante controlou o jogo, distribuiu bons passes, beirou os 90% de precisão no fundamento e ainda deu uma assistência. Ele ainda somou três passes-chave no duelo.