São Paulo sofre, mas resiste à pressão do América-MG e fica com a última vaga para as semifinais da Copa do Brasil

São Paulo segura pressão do América-MG e garante vaga nas semis da Copa do Brasil.
São Paulo segura pressão do América-MG e garante vaga nas semis da Copa do Brasil. / Eduardo Carmim/Photo Premium/Gazeta Press

No sufoco! O São Paulo é o último semifinalista da Copa do Brasil de 2022. Na noite desta quinta-feira, 18, o Tricolor Paulista viveu grandes emoções, superou pressão do aguerrido América-MG e segurou empate em 2 a 2, na Arena Independência, em Belo Horizonte, para sacramentar a classificação para o penúltimo estágio da competição mais de democrática do país.

E foi no susto. Após início morno, o Tricolor, que começou o duelo em vantagem por ter vencido por 1 a 0 no Morumbi, foi feliz e contou com a inspiração de Luciano para ir às redes. O camisa 11 marcou dois belos gols e sacramentou a classificação da equipe. As emoções, no entanto, não pararam por aí – e o Tricolor precisou suar muito para confirmar a vaga.

Ainda na primeira etapa, já aos 43’, o América aproveitou penal e colocou fogo no jogo: Wellington Paulista cobrou pênalti cometido pelo lateral Reinaldo e reascendeu a esperança americana antes do intervalo.

Já no segundo tempo, com o modo “tudo ou nada” ativado, o Coelho martelou e conseguiu empatar. Aos 19’, já com um a mais após a expulsão de Miranda, Everaldo aproveitou passe de Pedrinho e deixou tudo igual: 2 a 2. O São Paulo, assim, buscou esfriar o jogo de todas as formas, segurou o empate e garantiu a classificação pelo placar agregado – vitória por 3 a 2.

Com o suado resultado, o São Paulo se juntou a Flamengo, Corinthians e Fluminense e agora é um dos semifinalistas da Copa do Brasil. Na próxima fase, o Tricolor vai encarar o Fla, que despachou o Athletico-PR. O Timão e o Flu brigarão pela outra vaga para a final. Veja aqui tudo sobre o sorteio que define o caminho para chegar à decisão.