São Paulo e Fluminense empatam em jogo eletrizante no Morumbi; Patrick e André se destacam

São Paulo e Fluminense fizeram grande jogo no Morumbi
São Paulo e Fluminense fizeram grande jogo no Morumbi / Ricardo Moreira/GettyImages

Depois de comemorar muito a classificação às quartas da Copa do Brasil eliminando seu arquirrival Palmeiras, o São Paulo aproveitou o momento favorável e o clima positivo no Morumbi para somar, neste domingo (17), uma importante vitória em sua caminhada na Série A. Mostrando coragem e capacidade de sair de cenários desfavoráveis, o Tricolor Paulista superou os desfalques e bateu o Fluminense por 2 a 1, resultado que dá muita moral para o Soberano na sequência do torneio.

A partida começou complicada para o time de Rogério Ceni, bastante desfalcado e ainda prejudicado por lesões de titulares durante a etapa inicial. Jandrei e Léo precisaram ser substituídos por problemas físicos, "drama" são-paulino que ficou ainda maior após golaço de André, em bela jogada individual e finalização de fora da área.

Andre
André marcou o gol que abriu o placar no Morumbi / Ricardo Moreira/GettyImages

O gol sofrido poderia ter abalado o time da casa, mas se transformou em combustível para uma reação quase imediata. Através da bola aérea, o Soberano chegou ao empate poucos minutos depois, através do artilheiro Luciano, consagrando mais uma "lei do ex" nesta Série A. 8 minutos depois, veio a virada com o meia-atacante Patrick, em fase inspirada com a camisa são-paulina.

Vencendo por 2 a 1, o São Paulo continuou pressionando e quase chegou ao terceiro, parando em boas defesas de Fábio. Na volta para a segunda etapa, o time da casa continuou melhor, sufocando a saída de bola do Fluminense e criando boas oportunidades na frente, quase sempre pelos pés de um inspirado Patrick. Mas o Soberano não conseguiu ser letal e acabou pagando por isso: aos 19' do segundo tempo, o zagueiro-artilheiro Manoel aproveitou excelente cruzamento e igualou o marcador, selando o 2 a 2 como placar final.

Luciano
Luciano marcou um dos gols do São Paulo / Ricardo Moreira/GettyImages

O ponto somado manteve o São Paulo estacionado na oitava colocação, com 24 pontos, a quatro de distância do G-6. O Fluminense, por sua vez, subiu para a quarta posição com 28 pontos, e estaria classificado de forma direta à Copa Libertadores se o campeonato terminasse hoje. Na próxima rodada, o Tricolor do Morumbi visita o Internacional, ao passo que o Tricolor das Laranjeiras encara o Goiás. Os dois jogos acontecem na quarta-feira, 20 de julho.