Rodrygo dá show, Vini Jr. marca, e Real Madrid vence o Mallorca e retoma a liderança do Espanhol

Vinícius Júnior e Rodrygo marcam, e Real Madrid vence o Mallorca em jogaço na LaLiga. / Quality Sport Images/GettyImages

Segue o líder! O Real Madrid dominou e venceu o Mallorca por 4 a 1, no Santiago Bernabéu, na manhã deste domingo (11), pela quinta rodada da LaLiga 2022/23. Com a goleada, os Blancos defenderam o 100% de aproveitamento e fizeram a manutenção da liderança da liga nacional. A vitória elástica, porém, não foi construída com grande facilidade.

O Real Madrid começou o jogo melhor e assim se manteve durante toda a partida, mas saiu atrás no placar. Aos 35 minutos da primeira etapa, Muriqi aproveitou falha de Mendy, cabeceou e inaugurou o marcador. A equipe merengue pressionou e deixou tudo igual ainda no primeiro tempo, aos 48’, com um golaço de Valverde.

Após o intervalo, o Real Madrid continuou melhor, mas demorou a alterar o placar, algo que só aconteceu aos 72’. Após grande jogada de Rodrygo, Vinícius Júnior clareou o lance e virou o jogo: 2 a 1. Minutos depois, aos 89’, o “Rayo” bagunçou a defesa do Mallorca e marcou uma pintura. Rüdiger ainda marcou mais um para fechar a goleada: 4 a 1.

Com o resultado, o Real Madrid chegou aos 15 pontos e se segurou na liderança do Campeonato Espanhol. O Barcelona tem dois pontos a menos e ocupa a segunda colocação na tabela do torneio.