River Plate vive noite 'letal' e bate Fortaleza no Monumental; situação do Leão já preocupa

River bateu o Fortaleza no Monumental por 2 a 0
River bateu o Fortaleza no Monumental por 2 a 0 / JUAN MABROMATA/GettyImages

O início de jornada do Fortaleza em sua primeira Copa Libertadores definitivamente não está sendo como seu torcedor imaginava. Único "estreante" no pesado Grupo F, o Tricolor de Aço encarou, na noite desta quarta-feira (13), o segundo compromisso programado em seu calendário pelo torneio continental. E sofreu sua segunda derrota em duas rodadas.

Jogando contra o poderoso River Plate em pleno Monumental de Núñez, o Leão chegou a ter bons momentos no início da partida, dando sinais de que poderia bater de frente com o tetracampeão da América. No entanto, a empolgação do Fortaleza durou exatos dez minutos, sendo freada através de gol de Enzo Fernández, que aproveitou sobra dada pela defesa tricolor.

Com a vantagem no marcador, o River Plate assumiu de vez as rédeas da partida, controlando as ações e correndo poucos riscos atrás. Muito experiente, o time de Marcelo Gallardo aproveitou o baque sofrido pelos comandados de Vojvoda e dobrou a vantagem ainda na etapa inicial, em grande estilo: golaço de fora da área de Nicolás De La Cruz, uma das estrelas do time millonario. Max Walef ainda fez uma bela defesa aos 40' do primeiro tempo para evitar o 3 a 0 do time da casa.

FBL-LIBERTADORES-RIVER-FORTALEZA
Enzo Fernández abriu o placar no Monumental / JUAN MABROMATA/GettyImages

No segundo tempo, a partida entre argentinos e brasileiros ficou bastante truncada, com poucas chances reais de gol para ambos os lados. O momento mais agudo viria aos 21', com bela trama do River parando em finalização de Milton Casco no travessão. Pouco criativo e sentindo muito o peso do jogo, o Fortaleza não encontrou alternativas ofensivas e pouco incomodou o gol de Franco Armani durante os 90 minutos de confronto.

O resultado negativo em Buenos Aires coloca o Leão já em situação preocupante na Libertadores: ainda sem pontos somados, a equipe de Vojvoda ocupa a lanterna do Grupo F, já se vendo a seis pontos de distância de Colo-Colo e River, que dividem a liderança da chave. Próximo compromisso da equipe cearense na temporada será no domingo (17), contra o Internacional, pelo Brasileirão.